首页  >   军事  >  正文

以4对1!日本战机对华紧急起飞数激增

以4对1!日本战机对华紧急起飞数激增

台湾“中央社”8月16日报道,大陆军机近来不断进行远海长航训练,除绕飞台湾成为关注焦点,频繁飞越日本宫古海峡也增加日本航空自卫队第9航空团的F-15战机紧急起飞次数。

报道称,因应中国大陆军机活动愈来愈频繁,日本为强化西南地区的防卫能力,在2016年1月31日成立第9航空团,拥有约40架F-15战机。

日本把原本驻在冲绳那霸基地的航空自卫队第83航空队扩编为第9航空团,将茨城县百里基地的第204飞行队、福冈县筑城基地的第304飞行队移驻那霸基地,也把第305飞行队移驻接近冲绳的宫崎县新田原基地。

报道称,日本航空自卫队南西航空方面队司令部置于那霸基地,下辖第9航空团等部队。在第9航空团成军前,日本已约50年未有航空团成军,可见冲绳战略地位的重要。

报道称,日本航空自卫队第9航空团主力战机为F-15,目前全世界拥有F-15战机的国家,仅有美国、沙特阿拉伯、以色列、韩国、新加坡、卡塔尔及日本。

日媒日前也报道,随着中国大陆军机频繁地飞越宫古海峡,日本防卫省也修改航空自卫队紧急起飞的编队,从原本的两架航空自卫队战机应对一架中国大陆军机,提高到四架应对一架。增加的两架F-15从后方监视中国大陆军机,并警戒是否有增加来机。

报道称,日本强化所谓领空监视,连日前在钓鱼岛附近海域出现的小型无人机,F-15也一样紧急起飞。

不过,随着第9航空团成军,F-15数量倍增、紧急起飞次数激增,连带影响军民共用的那霸机场,让目前仅有一条跑道的那霸机场显得异常拥挤。

《冲绳时报》日前报道,那霸机场第二条跑道预定2019年度完成,但在完工之前,到冲绳的观光客愈来愈多,民航机使用跑道也愈来愈频繁。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”