首页  >   军事  >  正文

日本军舰要挂旭日旗与美军联合巡航南海?网友称可先击沉一艘日舰

美国与世界上曾经有过的超级帝国都不一样,美国是一个特别注意拉帮结派的国家。过去曾经出现的亚历山大,蒙古,大英等等帝国,基本上都是靠自己。

日本军舰要挂旭日旗与美军联合巡航南海?网友称可先击沉一艘日舰而美国却非常倚重盟友的力量,最近,日本防卫相稻田朋美就宣布日本海上自卫队将要与美军一起在南海进行联合巡航。我们知道美日是全方位的军事同盟关系。

日本不仅仅要联合海上巡航,还要加强南海沿岸国家的军事力量,比如近日,日本就援助了菲律宾2艘巡逻船,未来还要援助越南巡逻船和巡逻飞机。这里对于我们来说就有了一个策略问题。

我们知道比较近似的案例是1958年开始的金门炮战,美军第7舰队就开进到附近海域,支援台军作战。包括提供补给品,弹药和大口径远程榴弹炮等等。

日本军舰要挂旭日旗与美军联合巡航南海?网友称可先击沉一艘日舰但是,我军采取了“只打蒋舰、不打美舰”的斗争策略,每次台军的登陆舰一出来向金门强运物资,我军炮兵就密集向其轰击,导致台军海军对补给金门,这样的任务非常恐惧。

我们在南海还可以采取这样的战略,只打击日本军舰,不打美舰。正所谓敲山震虎!如对方联合巡航舰队进入到南海九段线12海里以内区域,实际就可以先打一艘日舰。

第一个是震慑,在小范围震慑对手,也可以展示我军新型反舰导弹的威力。让对手知道前途危险!将日本所谓两海联动、两海共热的战略目标全部打破。

日本军舰要挂旭日旗与美军联合巡航南海?网友称可先击沉一艘日舰甚至是打击靶船,进行火力演示也是一个不错的办法。在其巡航区,设置海上反舰导弹火力试验场。正好也可以测试我军新型导弹的反舰能力。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”