首页  >   军事  >  正文

千呼万唤始出来——“美军福特级航母”

据报道美国海军首艘福特级核动力航母杰拉尔德·福特号,7月22日正式在弗吉尼亚州诺福克海军基地服役。美国总统特朗普出席庆典并宣布福特号服役,他同时敦促美国国会尽快批准其要求增加的540亿美元军费开支。

千呼万唤始出来——“美军福特级航母”

2008年9月10日,首舰福特号第一块钢板切割下线美国海军与诺格集团签署价值51.6亿美元的后续合约,正式展开CVN-78福特号的建造工作。在2009年11月13日,新港纽斯厂安放了首舰福特号的龙骨。依照原订计划,福特号应于2015年9月交舰,接替服勤超过半个世纪的“企业号”航母。总计首舰福特号的研发与建造总经费共将耗资137亿美元,其中研发经费为32亿美元。

千呼万唤始出来——“美军福特级航母”

福特级是美国第一种利用计算机辅助工具设计的航空母舰,应用了虚拟影像技术,在设计过程就能精确模拟每一个设计细节,并且预先解决相关的布局问题,对各部件实际制造的掌握精确度也大幅提高。最初福特级甚至打算连推进系统 也采用电力推进,亦即以反应炉发出的电力驱动由电动马达带动的推进器,然而由于足供10万吨级舰艇使用的电力推进系统 尚未发展成熟,因此前三艘福特级仍将以蒸汽涡轮直接驱动四轴螺旋桨推进,作为推进的功率将达到约280000 马力,略高于尼米兹级。

千呼万唤始出来——“美军福特级航母”

千呼万唤始出来——“美军福特级航母”

福特级大量采用先进的侦测、电子战系统以及C4I设备,以符合美国海军未来IT-21联网作战的要求,舰上的指挥管制中枢将是CommonC2System共同作战指挥系统,能整合舰上一切指管通情与武器射控功能。舰上各型相控阵雷达、卫星通讯、资料传输链、电子战系统与联合精确进场暨降落系统的天线整合于舰桥结构内,或置于舰桥顶部的轻量化桅杆上。

千呼万唤始出来——“美军福特级航母”

与现役美军航空母舰相同,福特级同样拥有四具弹射器,两具位于舰艏,另外两具位于斜角甲板;只不过一向被美国航空母舰采用的蒸汽弹射器, 在福特级上将被新研发的电磁弹射器取代。标准75架各型飞机,333×78米的飞行甲板

舰长337米
舰宽77米(甲板)41米(水线)
吃水12米
排水量标准101,600吨满载112,000吨
乘员船舰组员1,150人飞行大队600人

福特级上使用了很多新科技,其战斗力较之前“尼米兹级”航母大大提升很多,CVN-78是“福特”级核动力航空母舰的首舰,也是美国海军在40多年来首艘新一级航空母舰,该舰和后续建造的同级舰将用于替换“尼米兹”级航空母舰。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”