首页  >   军事  >  正文

葡萄牙军火库被盗 被盗武器或落到贩运军火的恐怖组织手中

葡萄牙军火库被盗 被盗武器或落到贩运军火的恐怖组织手中

网络配图

2014年阿根廷拉普拉塔第一装甲中队存放在罗萨里奥603军火库的陶式2导弹,以及26000发子弹被盗。

事件发生后军方已对7名守卫军火库的军人给予停职处分。联邦法院和司法当局去年年底已经立案调查。但军方决定此案对外保密,因此事件至今才被揭露。

据军方消息称,被偷走的陶式2导弹未装印信,理论上无法实战,但仍具备穿甲能力。而26000发子弹可供所有口径为9毫米的手枪使用,这些数量的子弹可以填充2000把手枪。

被盗子弹是由阿根廷的兵工厂生产,每盒50发装的子弹售价450到500比索,而在黑市上价格翻番。

罗萨里奥治安情况较差,603军火库已经不是第一次被盗。近年来该处仓库已经连续发生武器和弹药失窃事件,部分失窃武器已经出现在巴西里约热内卢的毒贩手中。阿根廷军方正拟议将这一军火库搬迁到安全地区。

葡萄牙军火库被盗 被盗武器或落到贩运军火的恐怖组织手中

网络配图

据葡萄牙军方日前宣称,近日,该国中部圣塔伦区坦科斯市一座军火库中的手榴弹等军事装备遭窃。然而,据媒体称,真正失窃的弹药远不止最初流传的数枚手榴弹。包括1500枚9毫米口径的子弹、120枚手榴弹、44枚反坦克手榴弹和20枚催泪弹在内的大批弹药失窃。

葡萄牙军队参谋部认为,犯罪分子应该对武器库内部情况了如指掌。葡萄牙国防部长阿泽雷多-洛佩斯认为,犯罪分子是“专业人士”,而且显然获得了详细情报。政府今年6月5日开始对军事设施围墙的加固项目进行公开招标。然而犯罪分子却先行一步,朝围墙亟待维修的武器库伸出黑手。他们只需使用钳子剪断铁丝网,就可以驾车出入。

参谋部认为,犯罪分子一定获得了内部情报。此外,犯罪分子可能还知道军火库的监控设备从数年前就停用了,而且军火库25个岗亭里也没有多少执勤人员。此外,附近的活动传感器也不起任何作用。

无论是在军界还是政界,都尚无人敢提到“恐怖主义”这个词。然而,鉴于犯罪分子手法专业,有人猜测这些被盗武器最终可能落到贩运军火的恐怖组织手中。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”