首页  >   军事  >  正文

朝鲜谴责美军B—1B型轰炸机飞越韩国上空

 

新华社平壤9月22日电(记者郭一娜 陆睿)朝鲜人民军总参谋部发言人22日谴责美军B-1B型轰炸机飞越韩国上空,称将“以军事打击粉碎美韩反朝挑衅妄动”。

据朝中社22日报道,发言人发表声明说,近日两架美军B-1B型轰炸机在朝韩军事分界线附近空域飞行,进行核弹投放训练,其中一架还降落在韩国乌山空军基地。

发言人指出,朝鲜的革命武装力量已经进入“决战态势”,以遏制美韩试图对朝发动先发制人军事打击。“美韩避免遭受朝鲜无情打击的唯一方式,就是不要触犯朝鲜的尊严和安全,慎重对待朝鲜的警告。”

驻韩美军司令部21日发表声明,证实两架美军B-1B型轰炸机当天飞抵韩国,并称这是韩美为加强同盟采取的第一阶段军事措施。

本月9日,朝鲜宣布进行核弹头爆炸试验。这是朝鲜自2006年以来进行的第五次核试验,也是今年以来进行的第二次核试验。今年1月,朝鲜宣布进行首次氢弹试验后,美国曾派出一架B-52轰炸机进入朝鲜半岛空域。(完)


发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”