首页  >   房产  >  正文

北京12家房地产中介被查 8家下架房源4家拒不配合调查

12家房地产中介被查。今年下半年以来,北京市规范房地产中介的力度越来越大。继9月底叫停58同城、赶集网等互联网中介发布房源信息后,昨日,北京市住建委又查处了12家违规房地产经纪机构。

北京12家房地产中介被查 8家下架房源4家拒不配合调查

北京12家房地产中介被查 8家下架房源4家拒不配合调查

近期,住建委采取从主流互联网平台随机抽取房地产经纪机构发布的房源,核实营业执照和房源发布委托手续的方式,逐项比对实地房屋状况和房源信息发布页中展示的图片、产权性质、房屋类型等信息,结果显示,有8家房地产经纪机构存在发布房源产权性质不符、委托手续不全等问题,涉嫌发布虚假房源信息,分别是:

北京12家房地产中介被查 8家下架房源4家拒不配合调查

千氏(北京)房地产经纪有限公司

北京嘉居盛世房地产经纪有限公司

北京和居房地产经纪有限公司

北京龙和伟业房地产经纪有限公司

北京宏信房地产经纪有限公司

北京嘉城房地产经纪有限责任公司

北京嘉然家和房地产经纪有限公司通州分公司

北京金美之家房地产经纪有限公司

对这8家机构,北京市住建委执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。

另外还有4家房地产经纪机构拒不配合执法调查,分别是:

北京兆兴同兴房地产经纪有限公司

北京九一七信息技术有限公司

北京通合兴业房地产经纪有限公司

北京诚诺嘉信房地产经纪有限公司

对这4家机构,住建委要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息,同时开展全面执法调查,违法违规行为一经查实一律按高限从严处罚。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”