首页  >   房产  >  正文

珠海为引进人才,下血本,送房送产权

人口的流动就是财富的流动,人口流入越多的地方越值钱,今年以来各城市之间展开的人才抢夺战已经充分证明这一点:

长沙出台人才政策,规定高校毕业生“零门槛落户”,在长沙工作,具有专科以上学历或技师及以上职业资格的人才,买首套房无任何限制;

济南出台户口迁移新政,取消购房、投资纳税落户条件限制,实行居住就业落户;

武汉将提供首批大学生人才公寓3605套,今后每年将建设和筹集50万平方米以上人才公寓,5年内满足20万人租住需求,同时鼓励企业探索用互联网思维开发人才住房,争取让大学毕业生以低于市场价20%买到房。

珠海为引进人才,下血本,送房送产权

24日,珠海出台的人才新政,计划成立珠海市安居集团,未来五年筹集不少于30000套人才住房,用于妥善解决各类人才安居需求。珠海人才新政提供货币补贴、共有产权房、人才公寓、公积金贷款优惠等多种形式、力度颇大的安居模式供人才选择。计划成立珠海市安居集团,未来五年筹集不少于30000套人才住房,用于妥善解决各类人才安居需求。据介绍,高层次人才来珠海可选择拿住房补贴,其中顶尖人才600万、一类人才200万、二类人才140万、三类人才100万。如不选择住房补贴,顶尖人才可选择入住200平米人才住房,全职工作满8年即可获赠该住房。被评定的一、二、三类人才则可选择与政府按各占50%的比例,申请购买珠海市共有产权房,分别为160平方米、120平方米、100平方米,连续工作10年后可无偿获赠政府所持有的50%产权。据测算政府赠予人才的产权份额折算成现金,比人才选择拿住房补贴要高80万元左右。

珠海这种给人才赠送50%房屋产权的做法,在全国都属于首创!

珠海5年砸下67亿元引进人才

据珠海特区报消息,24日召开的珠海市人才工作大会上,给出含金量极高的干货,也亮明新时代珠海对人才的态度——打造珠三角最优人才政策!未来五年珠海财政将拿出67亿元用于政策兑现。珠海新政出台后,珠海市级财政年度人才经费比新政出台前增长超过5倍,未来5年市财政平均每年在人才方面投入超过10亿元。加上各区叠加的人才经费支持,珠海市区两级财政每年为人才花钱将突破25亿元。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”