首页  >   房产  >  正文

最严停工令!保定这个地方所有施工工地全面停工

最严停工令!保定这个地方所有施工工地全面停工

9月15日,保定国家高新区住房和城乡建设局发布通知,为落实《高新区环境保护督查整改攻坚风暴行动实施方案》,要求停止不达标建筑工程项目的施工。

通知显示,近日,环保部、发改委、工信部等多部委及北京、天津、河北等省市共同印发《京津冀及周边地区2017-2018 年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。

结合近日连续出现中至重度污染天气的实际情况,为了满足大气污染治理及《河北省建筑施工扬尘防治强化措施18 条》《保定市施工扬尘治理22 条整治标准》建筑工程扬尘治理“六个百分百”的规定,执行《高新区环境保护督查整改攻坚风暴行动实施方案》,现要求我区所有在建工程全部停止施工或暂缓施工。

其中所有未取得施工许可证项目必须立即停止施工,并做好施工现场扬尘治理工作,落实好相关措施; 所有具有施工许可证的项目现场整顿到位后,经保定国家高新区住建局现场勘验,满足《河北省建筑施工扬尘防治强化措施18 条》《保定市施工扬尘治理22 条整治标准》及建筑工程扬尘治理“六个百分百”要求,方可继续施工。

停工期间高新区工作人员将全方位、从严展开巡查督导工作,对不达标且拒不执行停工的项目、责任单位及个人进行严肃处理。

停工期间现场必须安排专职人员做好扬尘治理和安全防控工作,并定期进行巡查和维护,杜绝出现扬尘及安全事故。停工时间自2017年9月16 日起。

高新区一建筑工地负责人告诉河北青年报记者,他们的项目已取得施工许可证,但目前收到通知后仍需停工数日,待有关部门检查合格后,方可复工。

另外,河北青年报记者了解到,莲池区针对没有合法手续的工地已经张贴停工封条。

(河北青年报记者 张玉霜)

最严停工令!保定这个地方所有施工工地全面停工

最严停工令!保定这个地方所有施工工地全面停工

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”