首页  >   家居  >  正文

装修7年甲醛超标 新房装修后如何除甲醛?

甲醛超标严重性十分大,严重超标的时候甚至会危害到个人生命健康问题。近日,有新闻报道5岁女童查出白血病,背后真相居然是装修7年甲醛超标导致的,此消息一出来,不少市民纷纷被吓坏了,根本没有意识到甲醛的危害性居然这么大。

装修7年甲醛超标 新房装修后如何除甲醛?

潘滢慧的爷爷表示,儿媳怀的头胎是畸形儿,第二个孩子才5岁,又患上了白血病,怀疑房间存在有害物质。近日,专业检测中心对她家的卧室进行检测,结果显示,这个装修了7年多的房子里甲醛超标。也就是说,一家人在房间内吸入超标甲醛达7年之久。当地医生建议,新装修的房子,如果要住得放心,最好先请专业检测机构检测后再入住。

装修7年甲醛超标,或许很多人对于甲醛问题都是不在乎的,因为有的市民也不知道甲醛是什么。现在5岁女童查出白血病,罪魁祸首是甲醛。但是,新房装修难免会有甲醛的存在,我们新房装修后如何除甲醛呢?

装修7年甲醛超标 新房装修后如何除甲醛?

4招去除甲醛好方法

1、开窗通风法:新房装修后如何除甲醛呢?最好的方法就是经常开窗通风,多增加一些空气的流动,能将室内的有害气体排出去,每天开窗通风,慢慢的就会减轻室内甲醛等有害物质的浓度,在通风时,注意不要将门窗全部打开,因为空气的对流过大,会对装修的墙面不利。

2、植物吸收法:还可以通过种植一些绿色植物进行甲醛的吸收,植物是具有净化空气的效果的,有很多绿色植物都可以吸收一定的甲醛量,像绿萝,吊兰、芦荟,虎尾兰等都是不错的吸附甲醛的好帮手。不过植物的甲醛吸收能力还是有限的,因此只能作为去除甲醛的辅助方法。

3、活性炭吸附法:新房装修后如何除甲醛呢?可在室内多放置一些活性炭,利用微孔技术制造的吸附材料来吸附家具中的化学污染物,对于吸附甲醛、氨等有害物质,效果较好。不过,需要注意的是,由于甲醛的挥发速度比较慢,而活性炭短期内容易饱和,饱和了就吸收不了室内的甲醛了,因此家中使用的活性炭需要经常进行更换。

4、光触媒去除法:光触媒属于一种纳米技术,利用纳米的光来催化和分解甲醛,这种方法可以有效的快速去除室内甲醛。利用喷雾、粉刷等方式进行遮盖,像光触媒木质精油在光的线的作用下可以进行分解作用,可以将空气中的甲醛等有害物质分解成二氧化碳和水等无害物质。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”