首页  >   历史  >  正文

意欲何为——记美组建太空军

从1957年10月4日,世界上第一颗人造地球卫星"斯普特尼克1号"从拜科努尔发射场升空,揭开了人类对外太空第一次探索,到如今有了成千上万颗卫星。这些卫星主要分为两大类:通信与探测,当然也有宇宙飞船组成的空间站,它们其目的无非为利用外太空为人类服务,使人们在生活中更加便利。

意欲何为——记美组建太空军

二战结束后,以美国和苏联为首的东西方阵营开始对峙的局面,从那时开始,两国为首集团从经济、军事各方面进行你争我抢,其目的都想把对方挤下去,争个第一。尤其在外太空方面,美苏进行“太空争霸”,虽然前两回合苏联略为领先,而到了第三回合“登月竞赛”中,美国完胜苏联。而星球大战”计划是美国总统里根提出的争霸空间的计划,但由于苏联解体而未实施,但这个计划是外太空军事竞赛的雏形。

意欲何为——记美组建太空军

而今年6月18日,美国总统特朗普在美国华盛顿白宫“国家太空委员会”会议上正式签署“太空政策指令-3”。根据该项命令,美国官方正式组建太空军,这支军队与美国陆军、海军、空军、海军陆战队和海岸警卫队,构成美第六军种。而这个军种显然违背俄罗斯每年提交的《不首先在太空部署武器》决议草案和1967年100多个国家共同签署《外层空间条约》,那么美国为什么要成立这个军种,是否打开潘多拉魔盒呢?

意欲何为——记美组建太空军

意欲何为——记美组建太空军

外天空作为另一位空间,应该合平利用来为人类服务,而这时美组建了太空军,意欲何为?按美国总统特朗普例话来说,为了抵抗中国与俄罗斯在太空军事方面的实力,维护美国在太空战的实力,当然笔者认为他们这一做,一是无非抢战这方面技术制高点,达到继续当世界第一,其二这也是新的“星球大战”计划开始,妄图搞军备竞赛继续拖垮别国,从而不战而屈人之兵,最后还当领导者的目的。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”