首页  >   历史  >  正文

某高校发现一“百年古墓”,破棺后 棺内景象让考古队倒吸一口气

导语:李莲英陵墓惊人谜团太惊人,为何只剩骨头?李莲英是慈禧太后最宠爱的一个小太监,可以说是备受恩宠,据历史记载,李莲英当时用自己努力,手艺,和口技征服了非常难搞的慈禧,但当考古学家找到李莲英陵墓时惊呆了,墓中竟然只剩骨头,下面小编带你看李莲英陵墓为何只剩骨头。

某高校发现一“百年古墓”,破棺后 棺内景象让考古队倒吸一口气

清末大太监李莲英(1848——1911)(又作:李连英),原名李进喜,慈禧太后赐名连英,俗作莲英。

是清王朝慈禧时期的总管太监,陪伴慈禧太后近五十三年。是清末最有权势的宦官。亦是第一个叫慈禧太后为“老佛爷”的人。

1908年10月22日,慈禧太后病死于西苑的仪鸾殿。在办理慈禧太后的所有丧事之后,李莲英就离开他生活了50多年的皇宫。

某高校发现一“百年古墓”,破棺后 棺内景象让考古队倒吸一口气

隆裕太后为感谢李莲英服役多年,没有功劳也有苦劳,准其“原品休致”。

这就是说,他虽然已经离开皇宫,但还是按照原来的薪资标准,每月领取60两银子的退休工资。

咸丰五年净身为太监,翌年入宫。同治六年,受封二总管。宣统元年61岁时,为慈禧守孝百日后,隐退,宣统三年,亡,时年64岁。

某高校发现一“百年古墓”,破棺后 棺内景象让考古队倒吸一口气

李莲英墓于1966年被发现,那年夏天,一群人正在挖掘一个土丘,然而这个挖掘工作并不顺利,持续了一个多星期但是依然没有进展,因为这个土堆的土质过于坚硬。

这个土丘位于北京恩济,现在已经是一个学校旧址。这块旧址其实是建造在一块墓地上。这块墓地的主人是清末著名的太监李莲英。

李莲英墓占地面积20多亩,由南向北铺排,陵墓中有一座牌楼,牌匾上写着“钦赐李大总管之墓”。1966年,正是文革时期,这五人为了响应学校的号召负责砸李莲英墓。

某高校发现一“百年古墓”,破棺后 棺内景象让考古队倒吸一口气

据当事人回应,挖掘李莲英之墓时连挖带掘一点用都没有,整个墓塚固若金汤。李莲英墓顶是用三合土浇筑的,其原料是用糯米汤混合鸡蛋清还有黄土白灰混合而成。当终于挖开一个口子时,又被一层花岗岩隔离。

显然按照这个方法挖掘是不行的,在一位老人的指导下,从墓塚的石碑附近下手,从上打到下发现了一条地宫,不多久就找到了墓道与墓室。

进入墓室后发现李莲英的墓葬是按照金井玉葬的的规格下葬的,葬礼规模之高。人们确实在他的坟墓中发现了大量的珍宝,如象乒乓球一样大小的宝珠,金子做的烟碟以及数不清的珍珠、翡翠、玛瑙等宝物。

某高校发现一“百年古墓”,破棺后 棺内景象让考古队倒吸一口气

但是由于地形的原因等,棺材被发现之时已经发生了变化,棺材也开了裂。当打开棺材盖的时候吓了人一跳,因为棺材中只有头颅和辫子,其尸身不翼而飞了。这是一个只有头骨的一个墓室,让人觉得匪夷所思。

据当时开棺材的人赵广智回忆说:“我现在还记得那头颅的样子,颧骨高,噘着嘴。不是骷髅,上面还包着一层皮。”

按理来说尸骨不会腐烂成灰,仅剩下一颗头骨,而尸体也绝不可能遭到过破坏,因为,无论是整齐有序的墓室,完好无损的棺木,还是50多件价值连城的随葬品,都说明在此之前,墓室从未曾有人来过。

【红柯/编辑】“知野史 ”专属,禁止抄袭。

(2016年6月30已委托维权卫士生效)

发布评论

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”