首页  >   历史  >  正文

《水浒传》四大淫妇,看看谁最狠毒?

在中国四大名著之一的《水浒》中有四个有名的女人,个个都有着出众的美貌,或许比三国的貂蝉也不差,但是却个个都比三国中的美人们狠毒得多。今天我们就来捋一捋水浒中四大坏女人,一个个都是如此对待梁上好汉,又是如何结局。

第一:阎婆惜。

阎婆惜原是外地女子,流落到宋江的地盘郓城县。这阎婆惜生得美貌无双,是个男子瞧上一眼都爱慕不已。于是阎婆惜凭着过人的姿色,成了天香楼的头牌。阎婆惜不仅美貌无双,而且多才多艺,会弹会唱。但是各位都知道,宋江虽然是县城的押司,但是此人在郓城地面上人面广,而且黑白两道通吃。再加上宋江没有结婚,于是就被阎婆惜给盯上了。后来,宋江就在街上租了房子,把阎婆惜包养了。但是不知是宋江公务繁忙,还是宋江满足不了阎婆惜,阎婆惜竟背着宋江和宋江的秘书小张勾搭上了。然而这还不算,宋江秘密给罩盖通风报信放走朝廷要犯,晁盖到梁山之后担心宋江给宋江写信。不想一日,宋江去阎婆惜那里玩耍,走的时候,把装有罩盖信件的招文袋丢在了阎婆惜那里,回去拿时,又被要挟,宋江为了保命,就一刀捅死了阎婆惜。这阎婆惜可真是不长眼,虽然你是头牌,但也不能跟当地的地头蛇对着干,简直不要命了。

《水浒传》四大淫妇,看看谁最狠毒?

第二:潘巧云。

潘巧云的好汉杨雄的老婆,不过这潘巧云是个二婚寡妇。在嫁给杨雄之前,第一任老公跟宋江一样,也是个押司,不过姓王。虽然潘巧云嫁了两个男人,第二个还是个好汉,但是这个风韵犹存的漂亮寡妇,似乎依然无法满足。所谓水性杨花女,实在可恶。她背着杨雄和和尚裴如海私会偷腥,被石秀发现,最后在翠屏山,这个荡妇被杨雄一刀捅死。

《水浒传》四大淫妇,看看谁最狠毒?

第三:潘金莲。

潘金莲的名气太大,但是在水浒中,她倒是显得并不那么放荡,或者说她的出轨更多是外在因素造成的,而不像潘巧云等女人是自己主动偷腥。潘金莲嫁给武大郎,虽然武大郎丑陋,但是开始潘金莲还是很守妇道的,在家里洗洗刷刷,缝缝补补,很是贤惠。但是最后还是掉进王婆和西门庆的套路里,硬生生被改变成了一个不良妇女。最后为了担心东窗事发,武松回来报仇,没办法只好毒死武大郎。但是偷腥,不管是出于什么原因,最终都没好结果,虽然潘金莲的初衷是情有可原,但是结果依然是令人无法忍受,终被武松所杀。

《水浒传》四大淫妇,看看谁最狠毒?

第四:贾氏。

贾诩是玉麒麟卢俊义的老婆。在卢俊义上梁山之前,人家可是河北首富,那就是说贾氏的日子过得可是锦衣玉食的富太太。但是人总是爱无事生非,这贾氏也是好日子过腻歪了,竟背着卢俊义和管家李固经常私会。俗话说常在河边走哪有不湿鞋,贾氏和李固次数多了,有一回被浪子燕青给发现了。燕青是卢俊义最忠实的仆从,所以贾氏担心燕青告诉卢俊义,于是恶人先告状,导致卢俊义把燕青痛揍一顿,险些打死,接着把燕青驱逐出门。贾氏和李固见把燕青清理后,就又借卢俊义写反诗,去官府偷偷告发,最终卢俊义被抓进大牢。这样,李固和贾氏占有了卢俊义的家产,两人很快乐的生活。但是卢俊义被梁山好汉从大牢救出后,亲手杀了贾氏。

《水浒传》四大淫妇,看看谁最狠毒?

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”