首页  >   健康  >  正文

喝一瓶啤酒多久后才能开车,你知道吗?

酒后开车是很危险的,对酒驾的处罚也是很严厉的,节日期间,难免会少不了各种应酬,喝酒不开车,开车不喝酒!那么问题来了:喝酒后,到底多久才能驾车?

喝一瓶啤酒多久后才能开车,你知道吗?

喝多少酒达到酒驾标准?酒后驾车是指驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于100毫升20毫克,并小于100毫升80毫克为酒后驾车,如大于100毫升80毫克为醉酒驾车。通常情况下,喝1瓶或2瓶啤酒、或一两左右的12度红酒、半两50度左右的白酒,就能达到酒驾标准。喝一瓶啤酒过多久能开车?酒精在人体内的代谢速率是有限度的,一般每小时仅能代谢10克至15克酒精。因此,喝一杯啤酒或半两白酒,最好等到10个小时后再开车,喝2瓶啤酒或低度白酒3两,最好在一天后再开车,如果喝酒的酒精度数更高、量更大,就要过更长时间才可以开车。

喝一瓶啤酒多久后才能开车,你知道吗?

因为酒精在人体内的代谢速度和很多因素有关系,每个人的酒精代谢速度又是不一样的,同一个人在不同时间或不同环境下的酒精代谢速度也是不一样的。

喝一瓶啤酒多久后才能开车,你知道吗?

专家建议科学的醒酒时间是?酒精在人体中一般消散时间为10-20小时。有时候夜里喝完酒睡一觉第二天一早没什么事,但开车出门结果被查酒后驾驶就是这个原因。生理上是没什么反映了,但酒精依然在体内没排干净,所以喝酒后10-20小时后再开车是比较科学的。

每个人的体质不一样,对酒精的代谢速度也不一样,千万不要觉得自己酒量好,图一时开心。到时候扣分是小,发生事故才是得不偿失!

适量运动加快酒精代谢

在喝酒后的这段时间如果能多喝点水,适当跑跑步出出汗,酒精会散发得更快一些。

为了自己和家人,切莫贪杯!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”