首页  >   游戏  >  正文

加大力度!网游道德委员会成立

根据最新消息,一个新的监管组织横空出世叫做:“网游道德委员会”

加大力度!网游道德委员会成立

网友对此的看法

加大力度!网游道德委员会成立

可以预见的叫衰

毕竟今年天朝对游戏的掌控力度可以说加大了不少

连鹅厂这样的体量的单位,今年也是被狠狠的放血

加大力度!网游道德委员会成立

有人说2018是游戏界的寒冬期

不无道理

回顾今年的3月29日

广电总局下发通知,因为机构改革,游戏审批工作将受到延误。说的直白点,就是版号暂不发放。

这一停,就是半年

据上半年的游戏产业报告显示,上半年中国网络游戏收入同比增长5%。看数字虽然还在增长,但与以往三年30%的增速相比

回到今天的话题

网络上并没有游戏道德委员会的相关资料,到底是官方人员还是民间组织也不太了解

但是国内是有一个“道德委员会”的

加大力度!网游道德委员会成立

那就是新闻道德委员会,简称道德委

简介:

成立新闻道德委员会,加强行业监督和自律,是落实中央有关要求的实际行动,也是推动首都新闻行业持续健康发展的客观需要。委员会要抓紧建立健全工作机制,加强统筹协调,以抓好新闻违纪突出问题的整治为重点,认真执行受理举报、调查研究、行风测评、教育培训、理论研讨、合作交流六项基本职责,加强行业自律常态化、规范化、制度化建设,不断增强工作的权威性和影响力,为打造信得过、靠得住的首都高素质新闻队伍做出贡献

就和许多网友说的一样,一款游戏跟新闻这种讲究是非黑白的文化载体是截然不同,游戏本身就是虚拟,这个所谓的“道德”到底是谁的道德。联想到今年某部门多次对国内游戏出手整治。这样看来,这个委员会工作内容就出来了——把市面上那些不符合“某些人”的“某些标准”的游戏剔除掉

也有人说这会是一个民间的分级制度审查委员会,和国外类似

加大力度!网游道德委员会成立

但考虑到我天朝的国情,分级党还是洗洗睡了吧,各位怎么看,欢迎在下方留言评论。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”