首页  >   美食  >  正文

湖北名厨刘友明建楚菜大师研发中心 鸽味奇煮常青花园店成武汉最美中餐厅

(通讯员 雪舟)    近日在被誉为武汉最美餐厅的鸽味奇煮(常青花园店)人声鼎沸,热闹非凡。在众多市民的张望中,中国烹饪大师、楚菜四大名厨卢永良、涂建国、余明社、孙昌弼一行踏入了鸽味奇煮上清苑的大门,他们此行不为别的,只是为了一只鸽子。

 

这只鸽子,就是楚菜大师涂建国及其亲传弟子刘友明精心研制推出的创新楚菜——“鸽味奇煮”。

俗语说:“ 宁食天上四两,不吃地上一斤”,这说的就是鸽子。鸽子全身都是宝,营养价值极高,既是名贵的美味佳肴,又是高级滋补佳品。鸽肉高蛋白、低脂肪,含有丰富 的泛酸,有着补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效;鸽肝中含有最佳的胆素,可帮助人体很好地利用胆固醇,防治动脉硬化;乳鸽的骨内含有丰富的软骨素,可与鹿茸中的软骨素相媲美,经常食用,具有改善皮肤细胞活力,增强度肤弹性,改善血液循环,面色红润等功效;鸽子蛋被人称为“动物人参”,含有丰富的蛋白质。 所以自古民间就有"一鸽胜九鸡"的说法,但可惜的是,在湖北名扬四海的楚菜系列中,却看不到鸽子的身影

“鸽味奇煮”创始人刘友明在楚菜大师涂建国的指导下,潜心运用数十年料理楚菜的经验和功力,着力研究食材的精细选择、烹饪的健康养生,在发挥鸽子的营养价值的基础上,充分体现了楚菜的烹饪风格和味道特色,填补了鸽子这个食材在楚菜食谱中的空白,其中的主打菜“鸽子烧鞭花”更是在2019年被录入“楚菜大典”。

鸽味奇煮主打菜“鸽子烧鞭花”

在现代化的厨房里,四位楚菜大师见证了创新菜“鸽子烧鞭花”的料理过程并现场试菜,在对菜品高度肯定的基础上,针对楚菜的特点对“鸽味奇煮”创始人刘友明提也出了很多建设性的改良意见。

面对省市新闻媒体,中国烹饪大师、武汉商业服务学院副院长涂建国详细介绍了“鸽味奇煮”系列菜的研发思路、烹饪技巧和味道特色;中国烹饪协会副会长、武昌鱼非物质文化遗产第三代传承人卢永良则表示,希望在行业管理部门和协会的支持下,联合楚菜大师将此打造成一个楚菜研发基地和交流平台,来回馈武汉的市民百姓,为推动楚菜成为武汉乃至湖北的文化名片作出贡献。

中国烹饪大师涂建国

中国烹饪协会副会长 卢永良

“鸽味奇煮”隶属于湖北悟天下餐饮集团,是该集团旗下全新推出的养生菜连锁品牌。该品牌拥有专业的菜品研发团队、强大执行力的行政团队、贴心优质的服务团队、丰富的原材料生产基地、完善的仓储物流体系,是餐饮连锁行业内一颗冉冉升起的新星。

“鸽味奇煮”立足国人养生传统,结合现代医学、营养学、烹调学理论,为广大消费者带来健康饮食产品,健康饮食理念的养生菜餐饮连锁品牌。坚持“养生+美味”“传统+时尚”的理念,在追求营养搭配的同时,将食材原本最真实的美味呈现给消费者。

“鸽味奇煮”创始人刘友明先生是湖北悟天下餐饮集团董事长,集团旗下拥有“吴记品味堂”、“刘友明堂”、“大悟印象”、“故乡味道”、“鸽味奇煮”等餐饮品牌,是国家一级厨师、湖北知名的企业家、湖北杰出青年、优秀餐饮人,至今已经在餐饮行业摸爬滚打了20多年,从案板到炉头再到如今的餐饮企业家,刘友明先生通过自己的努力和智慧,不断学习更新、挑战自我,实现了自己的人生价值的不断提升。

鸽味奇煮(常青花园店)地址:武汉东西湖区常青花园中心花园

 

 

     免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请发送邮件到23129944@qq.com,与我们联络。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”