首页  >   美食  >  正文

世纪名厨侯布雄:分子料理不健康 已不再做

世纪名厨侯布雄:分子料理不健康 已不再做

▲波士顿龙虾与羽衣甘蓝菜及龙虾汤。

记者黄士原/台北报导、摄影

拥有35颗米其林星星的法国世纪名厨Joёl Robuchon(侯布雄)现在正在台湾,带领法国团队在台北的L’ATELIER de Joёl Robuchon侯布雄法式餐厅举办一年一度的侯布雄星光周,虽然一年只来一次台湾,但对于台湾的食材与水果十分好评,像是小乳猪是他吃过全世界最好吃。侯布雄还说,在台湾要做出好的料理是一件很容易的事,因为可以找到各式各样好的食材。

这次侯布雄为9月22至9月26日星光周餐期打造的餐点,比较偏向传统法菜,反而没见到前几年爆红的分子料理,对于分子料理,侯布雄认为这种料理方式虽然带来很多新技术与新想法,但对于身体来说并不健康,因此现在大多不会使用到分子料理。而且侯布雄觉得分子料理正在式微,他举例2个月前在分子料理最兴盛的西班牙,发现当地餐厅几乎看不到分子料理。

除了不用分子料理,侯布雄自己则是已经吃牛肉了,他说不吃牛肉是健康考量,因为实在不知食用牛在养殖时,是不是加入了不该加的,也不知牛吃了什么东西。侯布雄还分享他依照过去合作过的医生与营养师的建议进行饮食调整而瘦了14公斤。他则认为,厨艺界未来应该会朝向健康方向发展,一个厨师应该可以做出健康又美食的料理。

世纪名厨侯布雄:分子料理不健康 已不再做

▲澳洲M9和牛搭茄子蕃茄卷及沙拉。

虽然侯布雄已不吃牛肉,但因为台湾人实在太爱牛肉了,因此在星光周餐期Robuchon Week午间特别套餐中的主菜,仍是使用到澳洲M9和牛,其菜色分别是经典鱼子酱缀萝卜蟹肉义大利饺、香特列野菇配水波温泉蛋及法国黄酒酱、波士顿龙虾与羽衣甘蓝菜及龙虾汤、澳洲M9和牛搭茄子蕃茄卷及沙拉、翻转焦糖苹果佐香草冰淇淋。

世纪名厨侯布雄:分子料理不健康 已不再做

▲翻转焦糖苹果佐香草冰淇淋。

世纪名厨侯布雄:分子料理不健康 已不再做

▲世纪名厨侯布雄。

发布评论

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”