首页  >   财经  >  正文

都是创业家差距咋那么大?马斯克又挨美证交会批,贾跃亭笑而不语

点击加关注,每天都有美洲君精彩文章哦~

刚刚在中国上海开好厂,吃着火锅准备拿“中国绿卡”,正春风得意的特斯拉大佬埃隆.马斯克,又被美国证券交易委员会“摆了一道”。周一的报道,美国证券交易委员会提请纽约联邦法官宣判马斯克藐视法庭,最好把他扣押起来。

美国证券交易委员会表示,马斯克明显违反了去年9月份达成的协议,协议规定马斯克每个手机推文在要发出之前,都需要经过律师的批准,该协议涵盖所有有关马斯克公司信息的推文。

结果马斯克发了一条推特:

特斯拉在2011年制造了0辆汽车,但在2019年将生产约50万辆汽车。

——这条未经批准的推文。

都是创业家差距咋那么大?马斯克又挨美证交会批,贾跃亭笑而不语

宝宝心里苦

美国证券交易委员会称,这条推文“不够准确”,并会对股票市场造成影响(也就是类似公司发布好消息影响股价上升,然后公司最终的营业数据并没达到之类)。马斯克被迫在几小时内做出补充,发出第二条推文,补充他只是“预估”特斯拉将在2019年底达到生产50万辆。这条补充的推文是在特斯拉的证券律师的批准下发布的。

然而,咬文嚼字,说话谨慎都需要到这地步了嘛?马斯克想想不对付,他岂是如此不酷的人。于是他接着发的推文条条都有嘲笑美国证券交易委员会的意思。他声称他的第一条推文仅仅重申了公司之前曾披露过的数据 - “美国证券交易委员会忘记了阅读特斯拉的记录备案,其中明确指出过车辆的产量会是35万至50万。你说尴尬不......,“明明就是美国证券交易委员会的疏忽(健忘)造成现在的破坏性局面”。截止目前,整个事情还在继续发酵中,不难猜想,最后马斯克起码也得是罚款了事,下不为例。

都是创业家差距咋那么大?马斯克又挨美证交会批,贾跃亭笑而不语

贾总创业范儿真足

此时,美洲君不禁想起了咱们当初的"创业板"明星,“下周回国”的乐视网贾跃亭先生。据说他现在也在开发一高科技汽车项目,期间各种量产预期,各种大集团注资的新闻满市场飞。跟满嘴跑火车的贾先生一比,马斯克的这些推特言论,又算什么呢?同样,我们证管部门的各种滞后处理,比较美国证券交易委员会为市场负责恨不得把企业老板规范成一句话都不敢轻易讲来说,又是多么弱鸡。

看来老话讲:货比货得扔,人比人得钻地洞。还真是说的没错

都是创业家差距咋那么大?马斯克又挨美证交会批,贾跃亭笑而不语

最后,来自特斯拉车内的问候

译友们,您说呢?

都是创业家差距咋那么大?马斯克又挨美证交会批,贾跃亭笑而不语

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”