首页  >   财经  >  正文

苹果、高盛联手 股价大涨近万亿 2019年合作推新信用卡

还记得5月4日巴菲特举行股东大会时透露伯克希尔哈撒韦在第一季度中买进了7500万股苹果股票的消息吗?当时媒体发布后,苹果股价在周五立马创下了历史新高。

此事的热度还未减弱,苹果又出了一则利好消息:苹果将于明年联手高盛推出信用卡,以Apple Pay品牌为主打。据悉,高盛还将向苹果客户提供店内贷款。

此次消息一出苹果的股价瞬间大涨近万亿,不得不说巴菲特的投资眼光,股神的气魄丝毫没有减退,按照上周四收盘价计算,苹果的股价达到9340.7亿美元,只要再涨7.1%,市值即将达到1万亿美元。

苹果、高盛联手 股价大涨近万亿 2019年合作推新信用卡

苹果信用卡推出

此前苹果有一款与巴克莱合作的Apple积分信用卡,届时与高盛信用卡一旦推出并且上市,积分信用卡即将终结使用。

目前,暂时还不清楚该卡的运作服务方式以及服务哪些板块,换句话说不知苹果又如何吸引新用户注册。当然,此举对于苹果来说主要是为了增长用户对ApplePay的采用率。

据悉,Loup Ventures在2017年年底时发布的ApplePay采用率的报告中显示,全球已经启动了ApplePay的活跃用户已达1.27亿,比2016年的6200万增加了很多,占全球用户的16%。如果照此数据发展下去,在3-5年内该服务将得到广泛采用。并且有可能成为最容易使用的数字钱包。

苹果的方案的实施笔者很期待,但是,笔者更感兴趣苹果用什么方式成功进入中国市场,虽然苹果的零售商合作伙伴很多,竞争对手不少,只是要与支付宝和微信在电子钱包的领域上分一杯羹,能分多大,实在让人拭目。

ApplePay于2014年秋季正式被苹果公司推出,当时支持加入该平台的零售商不少,还掀起一股苹果支付热潮。后来,许多公司开始自己开发数字钱包支付服务,一度使之的采用放缓。去年,苹果还公开表示不久的将来ApplePay会成为客户的主要支付系统,当下的放缓苹果并不担心。

这几年,苹果正专注于流媒体音乐订阅、移动支付、APP销售等服务业务,新Iphone销售明显放缓。ApplePay的交易创收主要贡献还是来源于苹果的服务业务,但苹果高管的预期却高于苹果服务类的普及。

苹果、高盛联手 股价大涨近万亿 2019年合作推新信用卡

高盛的加入

高盛去年曾向外界表示,希望通过其他的渠道,包括零售银行业务,创造50亿美元的收入,拉动自身业绩的增长。今年,高盛继续加快脚步向消费者银行业务领域推进,并推出一些列吸纳存款和个人信贷等业务。

就在去年年底,高盛发布公告,称已经收购了一家名为Final的信用卡初创公司,这一举动无疑是向外界表示通过此次收购正式进入信用卡行业,而且在行业中担任重要角色。Final成立于2014年,主要为消费者提供能抵御欺诈和盗刷行为,带有数字功能的信用卡,据悉这是迄今最安全的信用卡。此前高盛已经与美国运通公司白金卡合作多年,这次涉足消费信用卡,用意即是扩大客户群。

对于苹果来说,本次高盛的加入犹如虎添翼,必定会带来立竿见影的好处。从苹果今年第一季度的财报可以看出,净利润已经达到138.22亿美元,比去年同期的110.29亿美元增长25%。

加之上周巴菲特在股东大会上丝毫不掩饰自己恨不得100%控股苹果,对苹果的钟爱言益于表,盛赞苹果股票的上升潜能,还评论称非常喜欢苹果的管理层以及他们的思维方式。

可见苹果的号召力,或许信用卡的推向市场之时,果粉的必备神器清单又得多一项。


苹果、高盛联手 股价大涨近万亿 2019年合作推新信用卡

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”