首页  >   财经  >  正文

百股涨停!创指狂飙4%,A股像一本文学名著!

上周的A股是OLED带着跑,今天,券商股接过交接棒,吹响了全A股反攻的号角。

上综指涨2.68%,深成指涨3.95%,中小创涨幅均在4%以上。券商概念虽涨停不多,但板块涨了5.77%。OLED涨4.39%,板块排名中被挤到二十名开外。

百股涨停!创指狂飙4%,A股像一本文学名著!

难得的是,市场持续了近日来的单边上扬走势,这至少说明场内资金充足,买盘意愿充分。

忽然想到任泽平在16日演讲中提到的话:"A股从来都不是中国经济的晴雨表。A股已经超出了科学的范畴,有相当一部分可以归于文学的范畴。"

如果A股是一部泛着书香气的文学作品,那这几天的表现,只能用沙皇俄国的文学巨匠,列夫托尔斯泰的一本名著来表示——《复活》。

百股涨停!创指狂飙4%,A股像一本文学名著!

北上资金也在持续抄底,沪股通净流入24亿,深股通净流入28亿。从加仓板块来看,北上资金的"四大爱将"分别是计算机、国防军工、商业贸易、轻工制造。钢铁行业则成为减仓目标。

百股涨停!创指狂飙4%,A股像一本文学名著!

百股涨停!创指狂飙4%,A股像一本文学名著!

回头再看,证监会换帅,体现的是监管层提振A股的决心满满,也确实起到了一定成效。从1月26日"换帅日"以来,A股尽管经历了1月底短暂的"商誉排毒"阶段,但很快提振士气。进入二月,上证综指已猛涨了近7%。如果这样的狂飙突进态势并不发生改变,则某券商口中的"两会前站上3000点"将成为现实。当然,后续大盘出现震荡调整的概率要更大。

2019年,随着外部环境的变化逐渐被市场消化,国内去杠杆的成效已逐步显现,预计政策面会有更多利好风险偏好提升的举措。从大类资产的角度,相较去年,A股配置价值提升。

此外,本轮上涨的另一个好消息是,给在18年坚持指数基金定投的基友们带来了曙光。按照东吴证券的说法, "春季攻势"已渐入佳境,"白马与题材轮动,超跌与强牛共舞"。两会正逐步临近,目前仍可择机逢低布局,迎接春季攻势最高潮。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”