首页  >   财经  >  正文

网约车扎堆上市?Lyft已经提交IPO申请,Uber也快了!

最近有好多公司抢着要去上市,几乎每天都会有新消息。这不,美国第二大望月车Lyft也传出了提交IPO申请的消息,真是让人吃惊,竟然 比Uber抢先了一步。

据外媒报道,当地时间周四,Lyft已经提交了IPO前期准备阶段文件,并请来摩根大通、瑞士瑞信银行以及杰富瑞集团当承销商,至于发行股票数量及价格区间等细节尚未被揭晓。知情人士透露,最快在2019年第一季上市。

网约车扎堆上市?Lyft已经提交IPO申请,Uber也快了!

估计这一消息也让竞争对手Uber吓了一跳吧?此前Uber的CEO在接受采访时候说过,Uber有上市的打算,且准备在2019年下半年进行IPO。现在都被Lyft抢先了。对此,也有业内人士表示并不惊讶,“Lyft在上市的很多方面都比Uber条件好,抢在Uber前上市不奇怪。”

虽然成立晚于Uber,但是Lyft发展势头丝毫不逊色。最新数据显示,截止今年5月,Lyft公布了它在美国网约车市场的份额35%,相比18个月前增长率达75%。相比较于Lyft强劲增长,Uber则是被丑闻缠身,情况不是很好。

网约车扎堆上市?Lyft已经提交IPO申请,Uber也快了!

当然,网约车在刚起步的时候,是需要烧钱的,短期内是看不到盈利的,亏损是常态。最新同比也由去年同期的1.95亿美元,扩大至2.54亿美元,所以寻求上市以方便获得资金来源似乎是必走之路。

另外,大家还比较关心Lyft的估值。截至目前,Lyft已获得数十亿美元的风险投资,今年6月完成新一轮6亿美元融资,这一笔融资完成后Lyft估值为151亿美元,但对手Uber的估值已经高达720亿美元。

网约车扎堆上市?Lyft已经提交IPO申请,Uber也快了!

当然了,谁先上市这个并没有什么可比性,毕竟抢先上市并不代表着谁比谁成功。撇开Uber的丑闻不谈,就说说Uber的全球布局和Lyft的专注美国和加拿大市场,相比之下Lyft市场份额其实很小。另外,Uber不仅有打车,还有货运服务及外送服务。所以说,Lyft也需要继续努力。

两家公司也有一些共同的地方,那就是一直为给乘客和司机提供补贴和奖金,这部分投资时巨大的。

专注创业者、投资人的最新动态

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”