首页  >   财经  >  正文

上交所处分赵薇夫妇,期限5年;新加坡议员炮轰Facebook

上交所处分赵薇夫妇,期限5年;新加坡议员炮轰Facebook

11月20日晚间,上交所对祥源文化、龙薇文化及有关责任人予以纪律处分,公开认定黄有龙、赵薇等5年内不适合担任上市公司董监高。

上交所处分赵薇夫妇,期限5年;新加坡议员炮轰Facebook

上交所认为:祥源文化作为法定信息披露义务人,在 2017 年 1 月 12 日、2 月 16 日披露的回复本所问询函的公告存在虚假记载、误导性陈述、重大遗漏,严重损害投资者知情权。

龙薇传媒于 2016 年 11 月 2 日成立,注册资本 200 万元,尚未实缴到位,未开展实际经营活动,总资产、净资产、营业收入、净利润为零。收购资金中,股东自有资金 6,000 万元,剩余资金均为借入,杠杆比例高达 51 倍。

其他消息:

北京时间11月20日晚间消息,新加坡国会议员唐振辉(Edwin Tong)周二炮轰Facebook,称其违背了帮助控制假新闻的承诺,因此呼吁政府采取更加严厉的监管措施。

这一指责源于Facebook本月早些时候拒绝了新加坡政府的一项请求,即要求Facebook删除一篇有关该国一国有银行和发生丑闻的马来西亚主权财富基金“一马发展”(1MDB)的文章,因为这是一则怀有恶意的假消息。

对于拒绝撤掉这篇文章,Facebook之前曾在一封电子邮件声明中称:“我们没有禁止发布所谓的谎言的政策,除非这些内容可能会导致迫在眉睫的暴力或身体伤害。”

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”