首页  >   财经  >  正文

独家!上海将打造永不落幕的进博会

央视财经(记者 艾萍)上海市商委副主任申卫华在央视财经“进博会之夜”节目中表示,进博会六天他要出席参加27场活动或论坛,基本走遍进博会企业馆。申卫华说,近一年的参展准备,接触多家企业,感触最深的是:国内企业参展时,通常以公司规模、产品品质为卖点,而国外企业参展通常很少宣传公司的规模,而是突出公司历史、产品特色,特别是产品创新和科技含量及环保节能和社会责任为卖点。

独家!上海将打造永不落幕的进博会

同时,他提到,未来,上海将打造“6天+365天”的进口交易平台,除了6天的进博会,365天全年都能进行采购交易,推进建设永不落幕的进博会,变展品为商品。

独家!上海将打造永不落幕的进博会

此外,申卫华认为,现在国际产业链的分工有进有出,国内一些机械、机电、高新技术设备,很多的零部件原材料是要经过进口,加工完之后出口。这是国际供应链和国际产业链组成的一部分,通过举办进博会,在国际上采购到更加具有竞争力的原材料和零部件,有利于提升产业价值链的竞争力。二是,引进新技术和高端设备,有利于促进产业转型升级。三是进口优质价廉的日用消费品,可以丰富市民的选择,有利于消费回流,满足人们日益增长的消费需求。

转载请注明央视财经

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”