首页  >   财经  >  正文

贾跃亭与恒大仲裁结果出炉,贾跃亭诉求被驳回

贾跃亭与恒大仲裁结果出炉,贾跃亭诉求被驳回

中国经济周刊微信号:ChinaEconomicWeekly

中国经济周刊官方网站:经济网 www.ceweekly.cn

中国经济周刊-金台资本组讯(记者 周琦) 10月25日晚,贾跃亭与恒大纠纷的紧急仲裁结果出炉。

恒大健康(0708.HK)发布公告称,仲裁拒绝了Smart King彻底剥夺时颖融资同意权的申请,并于较早驳回Smart King突然提出的解除Season Smart资产抵押权的新申请。

这意味着,贾跃亭提出的彻底剥夺恒大融资同意权的要求,以及临时提出要进一步剥夺恒大资产抵押权的新要求被香港仲裁机构拒绝,其将恒大踢出局的意图未能实现。

贾跃亭与恒大仲裁结果出炉,贾跃亭诉求被驳回

据悉,紧急仲裁是正式仲裁前的一项临时济助措施,目的是为了保持公司现状。由于FF目前已濒临破产,为了保护恒大等所有股东的共同利益,仲裁允许FF进行有严格条件的融资,其中新股融资的估值不得低于恒大投后估值,恒大享有新股的优先购买权;在最终仲裁前对外融资额不得超过5亿美元。

一名知情人士对中国经济周刊-金台资本组记者说,为支持FF的运营发展,恒大始终支持FF进行合理融资。今年FF曾提出两笔债权融资,均获得恒大快速同意并已完成。双方此前也曾初步探讨过股权融资方案,恒大明确表态支持一切合理的股权融资方案。

据其透露,此前贾跃亭也主动找过多个投资方,但并不顺利。正因如此,在此次仲裁前,贾跃亭从未向恒大拿出具体的股权融资方案。

贾跃亭与恒大仲裁结果出炉,贾跃亭诉求被驳回

恒大健康公告


贾跃亭与许家印的这次商业纠纷还有哪些内幕?详情请见《贾跃亭为啥又跟许家印撕起来了?


关注《中国经济周刊》头条号

请回到文章顶部,点击右上方“关注

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”