首页  >   财经  >  正文

一汽获16家银行逾万亿意向性授信,超过大众市值!

10月24日,据中国一汽官方消息称,中国一汽与16家银行签署战略合作协议,本次各银行给中国一汽意向性授信共计10150亿元。

据悉,此次与中国一汽战略合作签约的除国家开发银行外,还有中国建设银行、中国银行、中国工商银行、中国农业银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、招商银行、浦发银行、中国民生银行、中国光大银行、中信银行、兴业银行、平安银行、广发银行、吉林银行,共计16家银行。


一汽获16家银行逾万亿意向性授信,超过大众市值!


中国一汽表示,本次与各银行的战略合作签约,是中国一汽为了进一步巩固银企双方合作关系,为中国一汽未来各项事业的发展提供了“坚实的金融保障”。未来将与各银行在融资业务,现金管理,国际金融业务,新能源、智能网联等新业态领域,红旗品牌支持等各方面进行广泛合作。

目前,中国一汽集团旗下总共有5家上市公司,分别为一汽轿车、一汽夏利、一汽富维、启明信息、富奥股份。而在汽车市场,中国一汽拥有红旗、一汽解放、一汽大众、一汽丰田、一汽轿车等品牌与产品。

另外,据中国一汽官网数据显示,其2017年营收为4698亿元,年汽车销售额为334.6万元,品牌价值为2716.27亿元。而本次各银行给中国一汽的10150亿意向性授信,相当于一汽集团两年多的营收;约合1500亿美元的意向性授信,也已经超过了丰田、大众、通用、戴姆勒、宝马的市值。


一汽获16家银行逾万亿意向性授信,超过大众市值!


保证资金来源稳定,或许能够成为中国一汽改革的重要推动。其新红旗品牌规划在2020年销售过10万辆,2025年过30万辆,2035年过50万辆;在2019年推出实现L3级自动驾驶的量产车型,到2020年推出实现L4级自动驾驶的量产车型,2025年实现L5级自动驾驶;同时发展新能源领域。而一汽奔腾也成为一汽继续攻占市场的中流砥柱。巨额的意向性授信无异于成为中国一汽振兴红旗、奔腾等品牌的一大助力,也能够保证其品牌发展战略的实施。

不过,作为“共和国长子”的中国一汽,真的是缺钱吗?答案很显然。不论是自主品牌还是合资品牌,一汽都面临着些许困境。而一汽的合资企业的产品更迭问题或许并不让人担心,但一汽自主品牌的未来或许更令人担忧。如同一汽旗下的红旗,尽管有“首长车”的称号,但却一直处在低迷的发展状态;天津一汽的夏利也在去年宣布停产,骏派系列在取代夏利之后所取得的销量成绩也不甚乐观。

技术突破缓慢、产品更新迟滞、品质提升困难等等一系列问题,使得一汽的自主品牌并没有真正发展起来。这也使一汽与上汽、广汽、长安等车企发展差距越来越大。

话说回来,就算是中国一汽的发展所需,但超过一万亿的意向性授信并非小数目。要知道,早在2008年金融危机时,政府也仅拿出四万亿救市。而超过一万亿意向性授信的背后,是否隐藏着更大的玄机?是否暗示着三大央企将合并的信息?

一万亿的数字,不得不使人引发无尽的遐想。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”