首页  >   财经  >  正文

日本30年来最长的经济增长

日本30年来最长的经济增长

日本最高的山富士山,在东京新宿区的摩天大楼后面

日本在10月至12月连续第八个季度出现正值,这是自20世纪80年代后期房地产和金融泡沫疯狂破灭以来史无前例的经济增长事件,尽管20世纪80年代末期的势头已经过去了。一年。

根据日本政府周三公布的初步数据,国内生产总值(GDP)较前三个月增长0.1%。

经济部长立即对统计表示欢迎,他回忆说这是28年来日本连续第8个季度的首次。我们必须回到1986年到1989年的时间,找到一个较长的阶段。

据彭博社报道,“与泡沫时期相比,我们认为目前的经济扩张是稳健的。”略低于彭博社(0.2%),编制经济学家的预期在第四季度的增长。

全球第三大经济体日本全年的经济增长率为1.6%(2016年为0.9%),由于受到经济复苏的影响,2017年底保持经济保持绿色。家庭消费(+ 0.5%)和仍然强劲的商业投资(+ 0.7%),这得益于利润增加,出口动态增长和抵消劳动力短缺的需求。

另一方面,住宅房地产投资和公众需求一样下降,因为2016年宣布的巨额复苏计划的效果为28万亿日元(按目前的比率计算为2100亿欧元)政府。对外贸易也做出了负面的贡献。

日本瑞穗证券经济学家说:“增长几乎不可见。”“由于人口老龄化和工资的小幅上涨等结构性问题,日本的支出一直处于下行压力之下,”他说。

“重要的问题是家庭消费(占GDP的60%)是否能够持续增长。随着工资的轻微增长,前景并不乐观,”。

然而,即使是少量的改进,应继续以有利的全球经济环境下的恢复策略“安倍经济学”的效果。

- 强势日元的影子 -

“公司从日本一系列的税收优惠措施中获益,”顺子西冈,经济学家三井住友银行表示,对法新社记者说。

经过几年艰苦岁月,但“安倍经济学”标志着在这一领域的突破,工资提高解决他们劳动力短缺(工会和雇主之间),目前失业率很低。

日本暂时未能克服在泡沫破裂之后使其经济陷入瘫痪的通货紧缩状态,这一情况被描述为“失去的几十年”。12月份的价格仅上涨0.5%,远不及日本央行(BoJ)的目标,该目标正在努力获得超宽松政策的好处。

华尔街上周发生强劲波动,导致日经指数下跌超过8%,并使日元避险。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”