首页  >   财经  >  正文

创历史记录!董家口港迎第100艘LNG船

创历史记录!董家口港迎第100艘LNG船

近日,青岛市董家口港区迎来第100艘液化天然气运输船,创造中国北方液化天然气接收站完成100艘接卸任务历史最短记录。

据了解,董家口港区拥有省内首座液化天然气接收站,该接收站自2014年投产以来,已累计进口液化气天然资源达725万吨,折合天然气101亿立方米。今年,接收站已向青岛市供气4.8亿立方米,占全市总供气量的57.8%。

据悉,董家口港青岛液化天然气接收站是山东省首座液化天然气接收站,也是中国石化在国内建设的第一座液化天然气接收站,主要接收来自于澳大利亚和巴布亚新几内亚这两个主要的产区和供应地的进口液化天然气。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”