首页  >   财经  >  正文

福特基金会:如何把钱花在刀刃上

福特基金会:如何把钱花在刀刃上

社投盟(微信号casvi-sz)以“创造社会福祉”和“提升商业回报”并举为理念的投资促进平台,以“打破恶循环、建立善经济”为使命,以研发社会价值认定及评估标准为媒介,以聚集“项目池”和“资金库”为模式,引导资本、智库及政策等要素资源支持社会创新创业项目,以促进政府、市场与社会协同破解健康养老脱贫安全教育环境能源金融八大领域的民生问题。

福特基金会:如何把钱花在刀刃上

我们每天都在谈钱:这里投十亿,那里投十亿。

但是这些钱真的花在了刀刃上吗?

今天我们要谈的是福特基金会如何把钱花在刀刃上。

福特基金会:如何把钱花在刀刃上

福特基金会是由美国“汽车大王”福特(Henry Ford,1863-1947)在1936年设立。以研究美国国内外重大问题,如教育、艺术、科技、人权、国际安全等方面课题为宗旨,美国政府多年来与该机构合作,用出资创办研究机构、颂发奖学金、向国外派遣专家、捐款、捐赠图书仪器等方式,向国内外有关组织、研究单位提供资助,以影响美国社会生活、文化教育事业和政府的内外政策。总部设在纽约。2011年8月福特基金会宣布,将在未来十年内捐赠1亿美元资助美国的各艺术机构。

一直以来,福特基金会都希望通过市场的力量来改善贫困和不平等的社会问题。

不久前,福克斯基金会理事会批准通过将从其120亿美元的捐赠中抽出10亿,用于改善贫困和不平等的相关投资。初步投资将面向美国的经济适用房和和世界各地新兴市场的金融服务机构。这些投资的收益和后续获得的捐赠都将用于扩大投资份额,这是迄今为止最大型的任务相关型投资。福特基金会总裁Darren Walker正在通过自己的实际行动向全世界传达任务相关型投资(MRI)的理念。

注:任务相关型投资(MRI):将慈善组织的社会或环境影响任务与资产的管理和投资协调一致,同时保持长期的财务回报。

“如果我们希望克服不公平和不公正的社会现象,我们需要提升我们的想象力和战斗力。”Walker在基金会网站上的一篇文章中写道。 “我们必须开始更有意识地利用起我们禀赋的力量。”

福特基金会:如何把钱花在刀刃上

从古至今,大多数美国基金会都通过外部捐赠来实现他们的目标。在他们的基金累计到6500亿美元时,这些钱将用于传统投资捐赠与基金会内部开销。而税法规定,美国的慈善基金会每年必须支付基金的5%用来资助他们相应的慈善目的才能保持他们的免税地位,这意味着在基金会拥有的所有资金中,每年只有约320亿美元直接用于其慈善目标。

福特的赠款有助于推动绿色革命,推动微型融资,支持美国、拉丁美洲的妇女和非裔美国人的民权运动。但沃克认为,福特的百分之五(年度赠款预算约为5亿美元)可能不会只面向于贫困和不平等的社会问题,而是要开始利用其他95%的可能性。

沃克写道:“如果慈善事业最后一个半世纪的任务是优化5%,那么接下来的半个世纪将开始利用其余95%的精力和创造力。”

福特基金会计划在十年内实现十亿美元投资的承诺。它最初将针对基金会比较擅长的项目:美国的经济适用房和新兴市场的包容性金融服务。它不会对公司进行直接投资,而是通过私人资金进行投资。同时,福特官员承诺,投资的财务和影响力表现是“完全透明”的。

福特基金会的经济和市场副总裁Xavier de Souza Briggs将率领新组建的投资团队。他的财务分析师和顾问团队将向计划领导层报告,而非捐赠投资团队。这个团队将是一个包容性、多样化的团队。Christine Looney也将继续领导福特的PRI投资。

福特基金会:如何把钱花在刀刃上

一、开放的捐赠基金

福特基金会是所有私人基金中会对核磁共振成像技术投入最大的。底特律的Kresge基金会去年宣布从其36亿美元的捐赠中拨款3.5亿美元资金用于任务相关型投资。而其他基金会,包括麦克奈特和华莱士全球基金,也在践行任务相关型投资。 FB Heron基金会资产约为2.5亿美元,最近宣布已经全额投入资金来实现其与贫困作斗争的使命。

五十年前,福特基金会率先使用与影响力投资相关相关的投资理念——计划指向型投资。这种依赖5%拨款分配要求的“计划指向型投资”来自于更严格的税收规则,规定其意图必须针对于慈善投资,财务回报只是次要考量因素。 自1968年美国国税局授权以来,福特基金会已经从计划指向型投资中获得了6.7亿多美元。

福特的计划指向型投资有助于保护经济适用房,改善金融服务的可获得性,创造更好的就业机会和促进艺术的发展。 Walker说:“计划指向型投资是我们在克服社会不公平现象这场战斗中最有力的武器。”自从2013年在福特基金会就任以来,Walke已经为这场战斗增加了很多武器。单靠慈善事业是不足以解决他认为的系统性问题的。

重要的是,基金会对在资本市场中的任务相关型投资可以产生足够的财务和社会回报的信心越来越大。在2015年,奥巴马政府澄清了一项规定,一些基金会,包括福特,被认为是使用任务相关型投资的障碍。美国国税局表示,任务相关型投资不需要“损害”基金会的慈善资产。

福特基金会:如何把钱花在刀刃上

二、 日渐成熟的市场

对于这个言论Walker发起了反击:“我不再觉得我们的投资策略只是为了最大限度地发挥我们的禀赋价值。”Walker在计划指向型投资的决定之后写道。 “越来越多的证据表明,影响力投资能够同时做到提供财务保障和社会贡献两个方面。”

福特基金会:如何把钱花在刀刃上

越来越多的证据和测量能力,影响投资可以实现令人满意的回报和影响(参见图1)。

Walker预计:“我们知道这十亿美元不足以证明这个理念。”但他补充说,“我希望,不久之后,还会有更多大大小小的基金会来尝试、践行影响力投资。“

当然,不仅仅是基金会。 “养老基金,助学金,主权财富基金等都可以通过影响力投资来实现自己的慈善目的。”

机构投资者需要从”不作恶“开始向“做更好”逐渐转移。

资料来源:

http://impactalpha.com/ford-foundation-to-tap-endowment-for-impact/

http://impactalpha.com/new-impact-benchmark-from-cambridge-associates-market-rate-returns-almost/

http://www.confluencephilanthropy.org/What-Is-Mission/Impact-Investing

福特基金会:如何把钱花在刀刃上

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”