首页  >   财经  >  正文

趣头条赴美上市在即

趣头条赴美上市在即

【今日关注】

趣头条赴美上市在即

据外媒报道,知情人士今日称,新闻聚合应用趣头条计划今年晚些时候在美国进行IPO(首次公开招股),拟融资约3亿美元。该知情人士还称,趣头条拟今年8月中旬进行IPO的上市前推介。(中关村在线)

【科技圈】

1、乐融致新拟向乐视商业保理借款1.1亿元

乐视网昨日晚间发布公告称,公司控股子公司乐融致新因自身运营及业务发展需要,拟与重庆乐视商业保理有限公司(以下简称“乐视商业保理”)签署《借款协议》,乐融致新拟向乐视商业保理申请借款1.1亿元,用于乐融致新自身流动资金周转,并包含偿还金融机构款项和其他经营业务。(网易科技)

2、传ofo将退出韩国市场

近日,有消息称,在进入韩国市场不到一年的时间后,中国共享单车服务商ofo已经做好退出韩国市场的准备,ofo最近开始逐步暂停了在韩国的业务,并且已经将大部分韩国市场员工停职。(36氪)

3、抖音与环球华纳等公司达成合作,提供正版音乐

新浪科技消息,抖音近日陆续和环球音乐、华纳音乐、环球词曲、太合音乐、华纳盛世、大石版权等公司达成合作,获得其全曲库音乐使用权。(新浪科技)

4、今日头条起诉百度盗播视频胜诉

因认为百度在线网络技术(北京)有限公司、北京百度网讯科技有限公司未经许可,擅自播放视频节目作品《一郭汇》,“今日头条”运营商北京字节跳动科技有限公司以侵害作品信息网络传播权为由分别将百度在线网络技术(北京)有限公司、北京百度网讯科技有限公司诉至法院。(站长之家)

5、摩拜官方回应性骚扰事件:被举报人已停职

昨天下午,摩拜官方针对摩拜女员工举报其领导性骚扰一事进行了回应。摩拜方面表示,在接到该举报后高度重视此事,第一时间成立专项调查小组展开调查。目前被举报人已被停职并接受进一步调查。(新浪财经)

【金融眼】

1、厦门金融办通告:严打网贷平台借款人逃废债

8月10日,厦门市金融工作办公室《关于打击网贷平台借款人逃废债工作的通告》。通告中提出,近期,网络借贷信息中介平台风险频发,部分借款人借机“恶意逃废债”,逾期不还款,等待网贷平台资金链断裂倒闭,从而逃脱还款义务,加剧了网贷平台的风险爆发。为促进网络借贷信息中介行业健康发展,根据互金整治办文件精神,现就相关事项发布通告。(网贷之家)

2、央行强化反洗钱监管

监管对于违反反洗钱规定的处罚升级。北京商报记者统计,8月以来,已有9家金融机构因违反《反洗钱法》领到央行罚单,累计罚金逼近千万元。(北京商报)

3、中国人保联合蚂蚁金服推1元保险

8月9日,中国人保寿险联合蚂蚁金服保险服务平台共同推出一款名为“全民保·终身养老金”的创新型保险,将商业养老险起保门槛降低至1元,并通过全线上流程让用户随时随地投保,按月领取分红,打破了传统定期定额的投保方式。但这一模式遭到专家质疑,被指与养老保险无关,更像“噱头保险”。(金融界)

4、爱投资公告汽车金融项目逾期

8月9日,P2P平台爱投资在其官方网站发布“关于爱投资平台汽车金融相关延期项目展期的公告”。公告显示,此次涉及展期的项目为338个,涉及出借人8506人,涉及借款人338人,项目总金额44978400元,展期期限为12个月,项目还款方式为按月付息到期还本。(齐鲁财富网)

5、银河天成背信弃义,365易贷称代垫元正标欠款

8月9日,P2P平台365易贷官网发布“关于银河天成元正标还款问题的说明”,称“银河天成总裁姚某背信弃义”,不履行原来的8月10日和8月3日的对银河天成元正标的还款承诺,导致原定的公告还款计划无法实施以及8月3日承诺无法履行。为此,平台方面郑重表示,用1年左右的时间,不定期按比例代垫元正标欠款。(银桥网)

【区块链】

1、海链宣布进驻“火币区块链+产业联盟”

8月10日,面向全球原创内容社区的区块链基础设施项目海链(HiChain)宣布进驻“火币区块链+产业联盟”,助推区块链+文创产业的发展。(金色快讯)

2、维资本加入上海区块链产业投资联盟

近日,国家技术转移东部中心区块链产业中心联合德鼎创新(德丰杰龙脉)、联创永宣、英诺天使基金共同发起“上海区块链产业投资联盟”(筹),联合行业多家投资机构。(每日区块链)

3、全国首张区块链电子发票在深圳开出

全国首张区块链电子发票在深圳亮相。当天,国贸旋转餐厅开出了全国首张区块链电子发票,此次推出的区块链电子发票由深圳市税务局主导、腾讯提供底层技术和能力,是全国范围内首个“区块链+发票”生态体系应用研究成果,得到国家税务总局的批准与认可。(站长之家)

 4、智利加密交易所称已在5000多商家开通加密货币支付

据CCN消息,智利加密货币交易所Crypto MKT最近宣布,通过与加密支付处理器的新集成,该国公民现在可以用加密货币从5000多个商家购买产品和服务。(爱极客)

 5、美金融与华海财险达成战略合作,加速保险区块链落地

8月8日,国美金融与华海财险就保险区块链、延保产品合作方面达成共识,签约战略合作协议。据悉,双方将在保险区块链建设方面,以个人数字身份、智能合约,保险数据 AI系统等为合作模式,在此基础上实现智能合约,优化保险业务流程。(市商网)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”