首页  >   财经  >  正文

兴业证券起诉长生董事长高俊芳之子,獐子岛立案调查工作仍在进行

兴业证券起诉长生董事长高俊芳之子,獐子岛立案调查工作仍在进行

整理|市界 实习生唐钰茗

【兴业证券:因质押式证券回购纠纷起诉长生生物股东张洺豪等】兴业证券发布了公司发行人涉及重大诉讼、仲裁的公告。公告提及,诉讼或仲裁中当事人姓名为张洺豪、张湫岑,当事人与发行人的关系为客户。本次诉讼/仲裁的受理时间为8月1日,诉讼/仲裁的案由是质押式证券回购纠纷,标的为本金6.3亿元,立案/接受仲裁的机构为福建省高级人民法院。

【兴源环境:控股股东再次被强制平仓卖出29.25万股】兴源环境8月6日公告,控股股东兴源控股所持公司部分质押股份遭遇平仓被动减持。8月2日,中金公司强制卖出367.76万股。公司最新获悉8月3日兴源控股再次被中金公司强制卖出29.25万股。目前控股股东正在和中金公司积极沟通,但如果出现公司股票继续下跌的情况,中金公司仍可能继续处置公司股份,处置数量不超过923万股,直至全部债务本金及债务利息清偿完毕为止。

【牧原股份:若生猪市场价格大幅下滑 公司的业绩可能下滑】牧原股份8月6日晚间公告,7月份,公司销售生猪100.2万头,销售收入12.11亿元,商品猪销售均价12.27元/公斤,比6月份上涨9.65%。2018 年 7 月份,商品猪价格整体呈现上涨趋势。公告提示风险,如果未来生猪市场价格出现大幅下滑,仍然可能造成公司的业 绩下滑。

【中国中铁:拟作价116.5亿元收购中铁二、三、五、八局剩余股份】中国中铁拟分别向中国国新、中国长城、中国东方、结构调整基金、穗达投资、中银资产、中国信达、工银投资和交银投资发行股份购买上述9名交易对方合计持有的二局工程25.32%的股权、中铁三局29.38%的股权、中铁五局26.98%的股权、中铁八局23.81%的股权。本次交易完成后,标的公司将成为中国中铁的全资子公司。本次交易标的资产预估值总计为116.5亿元。

【神力股份:合计持股10.339%股东拟6个月内清仓减持】8月6日晚间公告,公司股东中科江南、中科盐发、中科金源、中科虞山、中科龙江拟通过集中竞价、大宗交易、协议转让方式,6个月内减持不超过1249.05万股公司股份,即不超过公司总股本的10.339%。

【健盛集团:上半年净利1.11亿元 同比增70%】健盛集团上半年实现营业收入7.57亿元,同比增64.47%;净利润1.11亿元,同比增69.89%;每股收益0.27元。公告显示,中美贸易战的持续发酵与升级,给纺织品服装出口带来巨大的压力。公司在越南的产能加速释放,产能远高于出口美国的袜子产量,若美国征收高额关税,公司可将美国订单转移到越南生产。

【太极实业:联合中标逾49亿元项目】太极实业8月6日公告,公司控股子公司十一科技牵头组建的联合体,中标上海积塔半导体有限公司特色工艺生产线建设项目,中标总价49.23亿元。该项目的中标体现了十一科技在集成电路产业领域的EPC领先地位,项目顺利实施将对公司经营业绩产生积极影响。

【辉丰股份:控股股东收到《取保候审决定书》】辉丰股份8月6日公告,公司控股股东、董事长、总经理仲汉根,于2018年8月4日收到盐城公安局直属分局《取保候审决定书》,盐城公安局正在侦查 20180315污染环境案,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》规定,决定从2018年8月4日起对仲汉根取保候审。

【獐子岛:立案调查工作仍在进行中】8月6日獐子岛公告,公司因涉嫌信息披露违法违规,于2018年2月9日收到证监会《调查通知书》,被中国证监会立案调查。目前中国证监会调查工作仍在进行中,公司生产经营活动正常,公司正积极配合调查工作,尚未收到证监会就上述立案调查事项的结论性意见或决定。

【比亚迪:1-7月新能源汽车销量9.37万辆】8月6日比亚迪披露,公司7月份新能源汽车销量为18793辆,燃油汽车销量为18522辆;1-7月份,公司新能源汽车累计销量为9.37万辆,燃油汽车累计销量为16.81万辆。

【东方日升:拟13.99亿元收购九九久51%股权】东方日升8月6日晚间公告,公司拟现金购买必康股份(002411)持有的九九久51%股权,交易价13.99亿元。九九久主营医药中间体、六氟磷酸锂、特种纤维材料等精细化工品。公司将借此切入储能领域、高强高模聚乙烯纤维行业、医药中间体领域。持股10.22%的股东李宗松计划增持公司不低于5%,不高于10%的股份,增持价不超16元/股。增持计划不会导致控股股东变化。公司股票7日复牌。

​【三毛派神:拟作价逾22亿元收购工程咨询集团】8月6日三毛派神披露重大资产重组预案,公司拟向间接控股股东甘肃国投发行股份购买工程咨询集团100%股权,初步交易价22.19亿元。交易完成后,公司控股股东将由三毛集团变更为甘肃国投,公司实控人仍然为甘肃省国资委,公司将整合甘肃省内工程咨询行业优质资产。

【铁汉生态:上半年净利3.85亿元 同比增长42.93%】铁汉生态发布半年报,报告期内,公司实现营业总收入49.38亿元,比去年同期增长76.68%;实现归属于母公司所有者的净利润3.85亿元,比去年同期增长42.93%。报告期内,新签设计合同54份,合同累计金额1.7445亿元。

【华东数控:子公司8350万贷款逾期】8月6日华东数控公告,控股子公司威海华东重工因受重型数控机床行业市场低迷形势影响,订单与开工不足导致资金状况紧张,致使一笔8350万贷款未能如期偿还或续贷,上述贷款已逾期。华东重工可能会面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,并可能对公司本年度的经营业绩产生一定影响。

【涪陵榨菜:东兆长泰集团拟减持225万股】8月6日涪陵榨菜公告称,公司股东东兆长泰集团有限公司持本公司股份1562.4万股(占本公司总股本比例1.9793%),计划在2018年8月28日-2018年11月12日期间以集中竞价方式减持本公司股份225万股(占本公司总股本比例0.285%)。

【金钼股份:上半年净利1.49亿元 同比增长869.1%】金钼股份8月6日晚间披露业绩快报,2018年上半年实现营业收入41.95亿元,同比下降19.7%;净利润1.49亿元,同比增长869.1%。公司上年同期盈利1532.53万元。业绩增长的主因是产品价格较大幅度上涨,同时公司紧抓市场机遇,严控成本费用。

【百达精工:拟11.6亿投建两压缩机零部件项目】公司拟以1.82亿元与瑞智控股有限公司共同出资设立合资公司江西百达精密有限公司(公司股权占比70%),并通过合资公司在江西省九江市投资建设“年产1000万套高效节能旋转式压缩机泵体零部件项目”,投资总额约5.6亿元。另外,公司拟在浙江省台州市新建厂区,投资建设“年产7100万件高效节能压缩机核心零部件项目”,投资总额约6亿元。

【宁波东力:董事被批准逮捕 子公司银行账户被冻结】宁波东力全资子公司年富供应链法定代表人兼公司副董事长李文国、年富供应链总裁兼公司董事杨战武因涉嫌合同诈骗等被宁波市检察院批准逮捕。年富供应链受此影响,部分银行账户被公安机关和金融机构冻结保全,部分银行贷款未能如期偿还。目前年富供应链银行账户被冻结资金约5亿元,银行贷款等债务5.64亿元逾期。

【证监会:凯龙股份、华微电子再融资事项过会 来伊份遭否】证监会8月6日消息,凯龙股份发行可转债事项、华微电子配股事项获发审委审核通过,来伊份发行可转债事项遭否。证监会指出,来伊份前次募投项目建设进度及实际效益均低于预测;报告期发行人扣除非经常性损益净利润、主要产品毛利率持续降低,扣非净资产收益率水平大幅下降。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”