首页  >   财经  >  正文

董明珠:银隆裁员8000人,这个决策是正确的!

为什么董明珠在网友们心目中是“网红”?其实在我看来,董明珠不仅让格力得到了高速成长,同时也让格力保持了极大的曝光率。

而关于董明珠为什么要这么高调,近日,董明珠也是首次回应了这个问题:“我做网红的原因有很多种,有人说我天天不干事就干网红,我想说的是如果我不站出来发声,格力就要被收购了,我们连讲真话的勇气都没有,还谈何社会责任。”

早期,格力做手机,外界不看好,格力投资银隆做新能源汽车,大家也是不看好。那么董明珠的新能源汽车还有戏吗?

董明珠:银隆裁员8000人,这个决策是正确的!

早前,由于与银隆存在纠纷,施工方已经不再继续垫资施工,项目部分工程处于停摆状态,施工方工人工资也因此受到了影响。

银隆南京项目因工程欠款,一度被法院查封。对此,董明珠在接受第一财经记者采访时回应说,“企业与企业之间肯定有这样那样不认可的地方,比如质量问题,这很正常的。但在处理过程中,在互相讨论、争论过程中,(南京)高院出了这个事,让我们没想到,当然它自己也很快撤回。我相信,这件事不影响银隆的发展。银隆不会收缩投资,我对(银隆的)前景充满信心,因为首先它的蓄能技术就在那里”。

也就是说,董明珠已经明确表态:格力不会放弃银隆,不仅会加大投入,还要解决好目前银隆存在的问题!

董明珠:银隆裁员8000人,这个决策是正确的!

那么,董明珠对银隆采取了哪些行动呢?

根据银隆的数据,董明珠投资19.27亿人民币给银隆,并持有股份17.46%。而在2016年便有消息说格力电器曾试图收购银隆,但最终没有成功,董明珠以个人名义投资银隆也算是折中的做法。

员工数量从1.8万人骤减至1万人。对此,银隆方面今日回复新浪财经称,公司正进行自动化工厂改造转型升级,人员减少后生产效率提升。

虽然董明珠出手了,但是不少网友表示:这个责任其实还是要董明珠来背的,因为当年也正是在董明珠的力主下,格力才入股银隆的。

其实我觉得这么说对董明珠不太公平。董明珠之前执意入股珠海银隆,大背景是“格力电器在空调已经占有40%份额,增长空间也不大了。是神仙也难做,必须要扩张。”大家说是不是呢?

董明珠:银隆裁员8000人,这个决策是正确的!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”