首页  >   财经  >  正文

突发!证监会紧急回应,低于3000点不推CDR?!(解读)

突发!证监会紧急回应,低于3000点不推CDR?!(解读)

1、证监会回应“低于3000点将不会推进CDR”

29日证监会例行发布会上,有记者提问,“资本市场有消息称,如果沪指低于3000点,证监会将不会推进CDR,是否属实?”

证监会对此回应称,不对市场表现作评价。创新试点工作根据市场主体的申请,按照相关规定依法推进。

【解读 周五市场的大反弹与这个传闻不无关系,而证监会回复“不对市场表现做任何评价”,其实就相当于默认了。

再者,“低于3000点将不会推进CDR”,这个也是在情理之中的,之前也一直说过,这届的监管层最强调的就是“稳定”,“3000点”的确也是当前市场一个合理的界限点,低于这个点去强推,跌倒啥位置,监管层到时候也控制不了啦,所以,这个位置肯定没法推。

2、深市半年报披露时间表出炉 两公司拔得头筹

深交所发布2018年半年报预约披露时间表,航锦科技、顺灏股份拔得头筹,将于7月10日披露半年报;嘉事堂、威华股份7月11日披露半年报。

【解读 和之前上交所半年报行情一样,打头阵的一般都是业绩不错的,无疑都会受到市场资金关注。而且,深交所里有创业板、中小板,很多业绩增长幅度非常惊人,大家可以予以关注。

当然,关注好的,也要注意差的,业绩地雷股肯定要远离。

3、证监会核发1家IPO

证监会今日核发1家企业(长飞光纤光缆有限公司)IPO批文,未披露募资金额。这也是5月11日富士康后,第二家未披露IPO融资额的公司。

【解读 IPO现在降到1家了,没办法啊,市场调整太多,怕惹怒了大家,起个稳定市场的作用。

此外,对次新股也是利好刺激,可以关注下超跌次新股。

4、易事特董事长提出高送转并炒作获利 被罚1.28亿

易事特董事长何思模滥用提案权,以拉高股价为目的,控制提出并公告“高送转”预案提案的时点,易事特披露“高送转”预案提案后连续五个交易日涨停,在此期间,何思模决策卖出员工持股计划中96.15%股票,获利约6077万元,遭证监会罚没1.28亿。

【解读 注意,罚的不是高送转,是高送转后,减持套现,而且是“卖出员工持股计划中96.15%股票”,太狠!

1.2亿这个金额也算多的了,对其它大股东利用权力炒作概念后减持套现起个警示作用。

【作者】股助手(ID:guzhushou)

↓↓↓获取更多更详细的投资机会解读,点击下方蓝字“了解更多”,有惊喜!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”