首页  >   财经  >  正文

28省市GDP排名出炉:天津被江西赶超

随着国内上半年宏观经济数据出炉,各省市也陆续发布了2018年上半年经济运行“成绩单”。据不完全统计,截止7月27日,已有28个省市公布2018年上半年GDP数据。

此次账单亮点颇多,总量方面,广东以4.63万亿元的生产总值排名第一,江苏次之。最值得关注的是,江西上半年GDP总量首次突破万亿,已赶超天津。增速方面,贵州目前表现最佳,上半年GDP增速10%,超过全国3.2个百分点,云南和江西紧随其后,GDP增速分别为9.2%和9.0%。天津GDP增速垫底。

贵州GDP增速连续30个季度居全国前三

GDP增速方面,在28个省市中,贵州位居第一。贵州省统计局公布数据显示,2018年上半年全省地区生产总值6632.86亿元,比上年同期增长10.0%,增速高于全国水平3.2个百分点,连续30个季度保持全国前三位。

天津上半年GDP增速暂垫底

回落幅度最大的是天津市,上半年GDP增速与去年同期相比回落了3.5个百分点。同时,3.4%的增速在目前已公布数据的28个省市中也排名垫底。对此,天津统计局用“经济运行企稳向好,高质量发展扎实推进”来形容上半年天津经济的运行情况,并强调,“下阶段,要以‘滚石上山’的勇气和决心,认真做好各项工作,推动经济高质量发展不断取得新进展。”

28省市GDP排名出炉:天津被江西赶超

28省市GDP排名出炉:天津被江西赶超

免责声明:Mysteel力求使用的信息准确、信息所述内容及观点的客观公正,但并不保证其是否需要进行必要变更。Mysteel提供的信息仅供客户决策参考,并不构成对客户决策的直接建议,客户不应以此取代自己的独立判断,客户做出的任何决策与Mysteel无关。

热文推荐:

钢厂涨到停不下来!(附25日废钢调价)

河南省钢铁企业环保影响周度调研(2018-7-26)

@央视网 @央视网新闻 @中国新闻网 @新华社

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”