首页  >   财经  >  正文

扎克伯格流年不利:身家被巴菲特反超,又遭股东起诉

中新经纬客户端7月30日电 据路透社中文网报道,美国社交网络公司Facebook上周公布的第二季度财务报告令投资者失望,使得该公司股价大跌,市值蒸发了约1200亿美元。上周五,该公司及其执行长扎克伯格被告上法庭,这可能是Facebook因获利令人失望而被提起的第一桩诉讼。

扎克伯格流年不利:身家被巴菲特反超,又遭股东起诉

当地时间4月10日,美国社交媒体平台脸书的首席执行官马克·扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就脸书数据被滥用等问题道歉。 中新社记者 邓敏 摄

报道称,股东James Kacouris在曼哈顿联邦法庭指控Facebook、扎克伯格和财务长David Wehner发布误导性声明,或未披露营收增长放缓、营业利润率下降和活跃用户减少。他表示,Facebook股价大跌19%是因为被告违反联邦证券法。

报道指出,该诉讼寻求集体诉讼及赔偿,但未具体说明要求赔偿的金额。Facebook一发言人未予置评。

据了解,因财报表现不佳,Facebook股价在上周四大跌18.96%,企业市值蒸发1190亿美元,创美股最大单日跌幅和美国上市企业最高单日市值蒸发纪录。海外网引用汤森路透数据显示,截至当日收盘,扎克伯格个人财富缩水近160亿美元。

Facebook第二季度财报显示, 其用户数量和广告收入增速均低于预期。虽然Facebook当季总收入达到132亿美元,同比增42%,但仍低于华尔街预期的133亿美元。另外,日活用户14.7亿,月活用户22.3亿,也低于华尔街预期的14.9亿和22.5亿。

扎克伯格流年不利:身家被巴菲特反超,又遭股东起诉

截至发稿,中新经纬客户端(微信公众号:jwview)查询福布斯实时富豪榜发现,扎克伯格已跌至第五位,个人财富值为710亿美元。而7月7日,扎克伯格身家一度超越巴菲特跃居第三位,如今已被“股神”反超。

扎克伯格流年不利:身家被巴菲特反超,又遭股东起诉

截至北京时间28日凌晨,Facebook股价收报174.89美元,跌0.78%。(中新经纬APP)

关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”