首页  >   财经  >  正文

特朗普又出新闹剧?欧佩克产油国两派对立,6月大会增产或有变!

国际市场油价在震荡中上攻6月新高,值得注意的是阿联酋油长、和伊拉克油长的讲话打破了之前OPEC和非OPEC产油国增产的消息,OPEC是否增产仍存变数。


OPEC增加供应存不确定性

特朗普又出新闹剧?欧佩克产油国两派对立,6月大会增产或有变!

1、 特朗普要求增产100万桶/日闹剧

据彭博6月5日报道,特朗普政府向沙特及其他OPEC产油国发出请求,要求他们将原油产量提高100万桶/日,据外媒报道,阿联酋油长否认了美国曾要求欧佩克增产的消息。

2、 俄罗斯电视直播油价太高

6月7日,普京电视直播再次向世界宣布!每桶60美元的原油价格是均衡价格,足以进行必要的投资。而油价一旦超过60美元,不仅给消费者带来一些问题,甚至对生产者也非常不利。

3、 伊拉克石油部长反对单方面增产

伊拉克石油部长卢艾比6月12日声明,产油国不应受增产压力影响,对产量做出单方面决定可能会违背OPEC和非OPEC产油国的减产协议,可能导致协议瓦解。也有可能被投机客和消费者误读,导致油价大跌。他表示,伊拉克目前的石油产量约为432.5万桶/日,处在协议约定的限度之内。


欧佩克产油国呈现出加速分裂的迹象

特朗普又出新闹剧?欧佩克产油国两派对立,6月大会增产或有变!

1、 OPEC产油国分为两派

据消息称:从OPEC减产协议签署的第1天开始,就有各种传言说减产协议不可进行,终将破裂。从2017年1月开始执行到现在已有18个月,随着6月的欧佩克大会的推进,关于是否继续减产,产油国内部的矛盾愈加明显。

目前,从产量上,产油国分成了2个阵营——"富人"和"穷人"两派,一个是有能力提升产量的俄罗斯及沙特等阿拉伯半岛国家另一个是没有能力提升产量的伊朗和委内瑞拉。

特朗普又出新闹剧?欧佩克产油国两派对立,6月大会增产或有变!

2、俄罗斯增产引发"众怒"

当下沙特、俄罗斯对当前的油价感到满意,希望开始提升产量,收割一波市场;而另一方,伊朗和委内瑞拉希望油价继续上涨,以便他们有限的产量能换来更多外汇。而为了促成各自的主张,这些国家正在努力争取阵营内其他成员的支持。

3、 主要原因都是因为美国

美国页岩油产量和出口越来越大,沙特和俄罗斯不甘美国独享高油价市场福利,从来占据市场份额以及填补供需缺口;另一方面伊朗和委内瑞拉团结反对美国的制裁,在高油价下可以提高外汇来源。


原油供应问题才是真正的危机

特朗普又出新闹剧?欧佩克产油国两派对立,6月大会增产或有变!

沙特5月产量略高于1000万桶/日,俄罗斯6月产油量超过目标,触及1110万桶/日。昨日原油价格在盘中一度跌破65美元,但在后市中行情快速拉升回调。主要原因还是伊拉克油长和阿联酋油长的公开讲话。截止发稿 布伦特价格: 76.46 ↓0 WTI价格: 66.10 ↑0.36%

特朗普又出新闹剧?欧佩克产油国两派对立,6月大会增产或有变!

早前OPEC发布预测,2018年下半年,全球石油将出现供不应求的现象。

  • 伊朗的石油出口,从11月开始将减少67.5万桶,减产25%
  • 委内瑞拉的产出将进一步下降,当前配额都无法完成。
  • 未来6个月,俄罗斯、沙特和阿拉伯半岛其他国家的原油日产量,至少要增加87.5万桶,才能抵消伊朗和委内瑞拉减产造成的空缺
发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”