首页  >   财经  >  正文

116亿重组方案披露不到两周,万达电影收深交所问询函

中新经纬客户端7月4日电 重组方案披露不到两周,万达电影收到了深交所的问询函。

116亿重组方案披露不到两周,万达电影收深交所问询函

7月4日晚间,深交所向万达电影下发问询函,要求万达电影对此前以116亿元向万达投资等21名交易对象以支付现金及发行股份的方式,购买其持有的万达影视96.8262%的股权一事进行详细完善披露。

深交所在问询函中要求万达电影对本次重组方案与2016年5月13日披露的重组方案进行对比,补充说明并披露两次方案的主要差异,包括但不限于标的资产、交易对手方、资产估值,说明并披露两次方案差异的主要原因、剔除传奇影业并新增新媒诚品的主要考虑因素、前后方案估值差异的主要原因及合理性;补充披露传奇影业2016年以来的主营收入、营业利润及净利润情况。

另外,深交所还要求万达电影补充说明并披露青岛影投收购传奇影业、万达影视收购青岛影投、万达电影2016年拟收购万达影视、万达影视将青岛影投剥离等一系列事项的主要过程、交易对手方情况、引入第三方投资者的估值情况等。

报告书显示,各个报告期末,万达影视应收账款账面余额分别为6.2亿元、13.7亿元和20亿元,分别占总资产比重为10.82%、18.84%和25.3%。深交所要求万达电影:(1)结合万达影视及其子公司报告期内主营业务发展情况、各个报告期末主要客户应收账款余额及账龄情况等,补充披露报告期内,万达影视应收账款账面余额大幅增长的原因及合理性。(2)补充披露万达影视的坏账准备计提政策,对比各个报告期末各主要客户应收账款账龄、对主要客户的信用政策和销售协议约定、同行业可比公司坏账准备计提政策等,补充披露报告期内万达影视应收账款坏账准备的计提充分性。

2016年3月9日,万达院线(后更名万达电影)发布《关于筹划重大资产重组的停牌公告》,拟发行股份购买万达集团影视类资产。然而,重组公告5个月之后,万达电影宣布中止重组。在公告中,万达电影称,由于传奇影业收购完成时间较短、体量较大,且涉及中美两地电影制作业务,交易各方经审慎研究后认为,交易标的宜在内部整合基本完成后,公司再探讨与交易标的间的整合机会,可以更好的发挥整合效应,更有利于保护中小股东利益。

6月25日晚间,万达电影发布发行股份及支付现金购买资产暨关联交易报告书称,拟向万达投资等21名交易对方支付现金及发行股份购买其持有的万达影视96.83%的股权,各方协商确定标的资产的交易价格为116.19亿元。本次交易后,王健林通过万达投资、万达文化集团持有的万达影视的股权比例变化为41.75%,仍为实际控制人,万达影视将成为万达电影的子公司。(中新经纬APP)

关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新 经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”