首页  >   财经  >  正文

青啤换帅,黄克兴任董事长

 

青啤换帅,黄克兴任董事长

来源百度百科克兴兴照片

5月17日晚间,青岛啤酒发布公告称,青啤公司董事长、法定代表人孙明波因年龄原因退休,辞去所担任的董事长、法定代表人职务,公司总裁黄克兴接任董事长,其空出的总裁职务则由副总裁樊伟担任,樊伟同时兼任公司制造总裁和总酿酒师。董事会认为,公司的经营发展战略不会因人事变动而发生变化。

根据公告,董事会认为公司在孙明波先生先后担任公司总裁和董事长期间,以建设拥有全球影响力品牌的国际化大公司为愿景,通过管理创新、知识创新和组织变革,使公司的组织、系统、管理能力建设有了长足发展,青岛啤酒品牌竞争力有了明显提升。同时,公司法人治理结构不断完善,建立了规范、透明、诚信、高效的董事会运作机制。董事会对孙明波先生在先后担任公司总裁和董事长的十年时间内为青岛啤酒发展壮大所做的卓有成效的工作表示衷心的感谢。

新任董事长黄克兴和总裁樊伟都是从青啤内部成长起来的专业人才,从两人过往经历分析,青岛啤酒显然充分考虑了团队的互补性。

黄克兴,现年55岁,北京大学光华管理学院EMBA毕业,硕士研究生学位,高级工程师。现任公司董事长、青岛啤酒集团有限公司董事长。曾任青岛啤酒工程有限公司总经理、公司总裁助理兼战略投资管理总部部长、公司副总裁、总裁兼营销总裁、青岛啤酒集团有限公司副总裁。山东省第十一届政协委员,山东省第十三届人大代表。

樊伟,现年58岁,江南大学硕士研究生毕业,第一届中国酿酒大师,工程系列应用研究员,现任公司执行董事、总裁、制造总裁兼总酿酒师,青岛啤酒集团有限公司董事。曾任青岛啤酒二厂副厂长、总工程师,公司总酿酒师,公司副总裁。青岛市专业技术拔尖人才,国务院特殊津贴专家。

董事会认为,公司的经营发展战略不会因人事变动而发生变化,目前公司的治理结构完善,新任董事长黄克兴先生具有丰富的啤酒行业战略发展、投资管理及市场营销的经验,长期从事企业发展工作,对啤酒行业发展有深入研究,具有很强的创新能力、经营管理能力、市场拓展能力、品牌建设能力和市场营销能力。公司新任总裁樊伟先生具有丰富的质量管理、生产运营和产品研发经验,为第一届中国酿酒大师,长期从事生产制造工作,具有很强的产品研发能力、质量提升能力和生产运营能力。公司董事会和管理层在新任董事长和总裁的率领下,有信心带领管理团队和广大员工努力拼搏,继续实施有质量的发展战略,积极推动公司新旧动能转换,奋进新时代,开创新未来,实现更高质量的增长,并给广大投资者更高的回报。

来源:2018年5月18日《半岛都市报》 记者 娄花报道


另据百度百科显示,黄1986年毕业于山东大学机械工程学院(原山东工业大学机械工程系)机械制造专业。

发布评论

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”