首页  >   财经  >  正文

华为回应澳大利亚禁止其参与5G竞标;特斯拉暂停中国买家部分订单

华为回应澳大利亚禁止其参与5G竞标;特斯拉暂停中国买家部分订单

华为回应澳大利亚禁止其参与5G竞标;特斯拉暂停中国买家部分订单

小米:推迟CDR发行申请,证监会称尊重小米选择

小米方面表示,今日,公司经过反复慎重研究,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。为此,公司将向中国证券监督管理委员会发起申请,推迟召开发审委会议审核公司的CDR发行申请。

对此,证监会方面表示,尊重小米集团的选择,决定取消第十七届发审委2018年第88次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。

华为回应澳大利亚禁止其参与5G竞标;特斯拉暂停中国买家部分订单

澳大利亚禁止华为参与5G竞标,华为:对我们的指责没有事实基础

据外媒消息,中国电信设备制造商华为日前对澳大利亚声称其构成安全风险的说法展开反击。华为向澳大利亚政府发出公开信,称这种观点“过于片面”。

在公开信中,华为表示:最近围绕着中国问题的公开评论,提到了华为和华为在澳大利亚扮演的角色,引发了一些关于安全顾虑的详查,”华为澳大利亚主席约翰-洛德(John Lord)和两名董事在致澳大利亚政府的公开信中称。“在这些评论当中,许多都过于片面,没有以事实为基础。

据了解,近期澳大利亚方面宣布推出大规模5G移动通信业务招标,有消息称,在这次招标活动中,华为被澳大利亚方面禁止参加竞标,对此,华为澳大利亚主席John Lord表示,公司公司仍在与澳大利亚政府“公开讨论”。

中国5G产业将全面启动:为2020年规模商用提供支撑

人民日报消息,记者日前从中国信息通信研究院、中国移动、大唐电信集团联合召开的国家工程实验室会议上了解到:随着完整版5G标准正式出台,我国5G产业将全面启动,测试、研发和试验也将全方位展开,进而为2020年5G的规模商用提供支撑。

据了解,中国厂商在5G标准中所占份额约30%,并在大规模天线、超密集组网、非正交多址、TDD系统设计、车联网等关键技术方面具备领先优势。

据运营商的消息,现在4G网络环境下载一部1G的电影估计要30秒,有外媒报道,5G速率将是4G的上万倍。中国电信去年年底在雄安新区开展的5G试点现场测试,相较4G用户现有峰值体验,5G可提升约20倍。

华为回应澳大利亚禁止其参与5G竞标;特斯拉暂停中国买家部分订单

ofo上调部分城市骑行收费,骑行3分钟收费2元,超出4小时收费10元

18日,有媒体报道称,ofo在加大商业化变现方面有了新动作,目前,部分城市的骑行收费标准有所上调。

报道显示,骑行收费标准上调的城市涉及到武汉、太原、郑州、昆明、西安等城市。

据了解,在武汉市骑行ofo共享单车示的计费标准是:起步价0.5元,时长费0.5元/分钟,里程费0.5元/公里。

此外,1小时内最高收费2元,未满2元则按照起步价+时长费+里程计算。使用时长超过4小时,全部收费10元。以此计算,用户仅骑行3分钟,就要收费2元(起步价0.5元+0.5X3分钟ϒ元)。

ofo客服表示,从今年4月份开始,ofo在全国部分城市实行了动态调价,包括武汉、太原、郑州、昆明、西安等城市。该客服人员表示,北京地区暂未调整,但不确定以后是否会加入动态调价。

百度针对李彦宏“小三”“私生子”谣言已提起诉讼

6月18日百度方面发表声明称,称“网上关于百度公司和李彦宏先生及其家人的恶毒谣言,内容子虚乌有”,并称“已依法向公安机关报案,并向法院提起相关诉讼,依法追究造谣、传谣者的法律责任”。

以下为声明全文:

最近,网上关于百度公司和李彦宏先生及其家人的恶毒谣言,内容子虚乌有,手段十分卑劣,给百度公司、李彦宏先生及其家人造成了严重的伤害。

在经辟谣后,仍被别有用心的人继续造谣、传谣。根据我国法律规定,造谣和传谣的行为均已涉嫌刑事犯罪。

百度公司已经于第一时间依法向公安机关报案,并向法院提起相关诉讼,依法追究恶意造谣、传谣者的法律责任。

今年5月份,百度宣布百度COO陆奇即将离职的消息后,网上流言称“李彦宏养小三生长子”,且陆奇的离职与此事有关。随后,百度方面对此事进行了辟谣。

华为回应澳大利亚禁止其参与5G竞标;特斯拉暂停中国买家部分订单

滴滴被青岛七部门约谈,多辆违规网约车被查

据中国之声报道,6月15日,青岛运管、公安、通信等七部门联合约谈滴滴公司负责人,对网约车行业事中、事后联合监管工作提出更严要求。

在约谈之后,违法网约车辆非但没有减少,仍“大摇大摆”的在路上接活。

16号上午,青岛交通运输检查支队工作人员接连查处多辆违规网约车。

事实上,自从“空姐遇害案”之后,关于网约车的安全问题再一次引发了社会广泛关注,不仅交通部发文对网约车安全问题一再喊话,各地也在网约车安全管理方面下大力度管理。

发布虚假房源信息,58同城、安居客、房天下三家平台被约谈

据新华社消息,记者16日从杭州市住房保障和房产管理局获悉,针对相关网上房源发布平台发布失实信息的情况,杭州市住保房管局日前联合杭州市网信办约谈了58同城、安居客、房天下等3家网上房源发布平台负责人。

5月,围绕是否存在发布虚假房源信息等6个方面,杭州市住保房管局对杭州市网上房源发布平台及经纪从业人员从业行为进行了为期一个月的集中检查,共检查包括58同城、安居客、房天下、房多多、我爱我家、链家在内的10余家网上房源发布平台,涉及40余家房地产经纪机构。

特斯拉暂停接收中国买家定制S和X车型新订单

美国投资公司JL Warren经过调查表示,特斯拉已经暂停接受中国买家的新Model S和Model X定制订单。他们还补充道,特斯拉目前正在集中精力在未来几周缩减库存。

此前,在特斯拉股东大会上,马斯克曾,这个月月底时,Model 3每周的产量极有可能达到5000辆。没多久,特斯拉就重组董事会,裁减9%的员工,不过这些被裁员工与Model 3生产无关。

今年5月,特斯拉(上海)有限公司获得浦东新区市场监管局核发的营业执照。对此,上海临港管委会相关负责人表示,上海市政府很支持创新以及新能源汽车的发展,也很看好特斯拉在中国以及全球的发展。

特斯拉独资在浦东注册成立公司,是特斯拉在中国正常的业务发展需求。

华为回应澳大利亚禁止其参与5G竞标;特斯拉暂停中国买家部分订单

20家股东联名施压,要求贝索斯停止向警方出售面部识别软件

亚马逊及其首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)正面临来自股东和维权团体越来越大的压力,他们要求其停止向执法部门出售面部识别软件。

不久前,20家股东团体直接致信贝索斯,对亚马逊面部识别软件Rekognition表示担忧。

股东们在信中写道:“亚马逊股东担心这样的政府监视设施技术,不仅可能对全国客户和其他利益相关者构成隐私威胁,而且可能提高我们公司面临的实质性风险,为我们公司的股价带来负面影响,并为股东增加金融风险。”

华为回应澳大利亚禁止其参与5G竞标;特斯拉暂停中国买家部分订单

58集团姚劲波:集团或集团旗下公司都愿意回归A股

在《2017 互联网中概股市值百亿榜》中,除了领衔的BAT,京东、网易、微博、携程等市值也突破了千亿元。58同城作为唯一一个进入TOP10的生活服务类企业,也逼近千亿大关。面对眼下风起云涌的新经济热潮,58集团CEO姚劲波表示,58集团成长性毫不逊色,愿意积极拥抱中国市场包括资本市场,集团或集团旗下公司都愿意回归A股。

华为回应澳大利亚禁止其参与5G竞标;特斯拉暂停中国买家部分订单

马斯克连发全员邮件:有内鬼破坏公司生产

据外媒报道,特斯拉首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)在上周末和本周一连发两封致全体员工的电子邮件,在向全体员工披露特斯拉存有“内鬼”。

马斯克在周日发送的电子邮件中称,公司内部存有一名阴谋破坏者。此人对公司运作业务进行了“相当广泛和破坏性的破坏”,行为包括使用虚假用户名修改特斯拉制造操作系统(the Tesla Manufacturing Operating System)的代码,以及向第三方输出大量高度敏感的特斯拉数据。马斯克在邮件中透露,该员工承认动机是因为未能如愿获得晋升。

华为回应澳大利亚禁止其参与5G竞标;特斯拉暂停中国买家部分订单

谷歌向京东投资5.5亿美元,将获超2700万股京东股票

6月18日消息,谷歌将以5.5亿美元现金投资京东,双方将结成战略合作伙伴关系。谷歌和京东计划在全球提供融合的新零售解决方案。

根据协议,谷歌将获得27,106,948股新发售的京东A类普通股,发售价为每股20.29美元,等值为每ADS(美国存托股票)40.58美元,此价格为前10个交易日的交易量加权平均价格。

此外,消息称,京东计划通过Google Shopping 在包括美国,欧洲在内的多个地区展开销售。

华为回应澳大利亚禁止其参与5G竞标;特斯拉暂停中国买家部分订单

京东斥资1.2亿美元增持唯品会,持股比例升至6.8%

6月18日消息,京东日前向SEC(美国证券交易委员会)提交的文件显示,该公司斥资1.2亿美元增持唯品会,持股比例升至6.8%。

文件显示,自今年4月份,京东买入唯品会约859万股ASD(美国存托股份,代表唯品会约172万股A类股),平均买入价格约14.1517美元每ADS,总计斥资约1.2亿美元。

截至今年6月13日,京东持有唯品会总计约892万股A类股,持股比例升至6.8%。

去年12月,腾讯、京东、唯品会今日共同宣布,三方已达成协议,腾讯和京东将以现金形式向唯品会投资总计约8.63亿美元。根据协议,腾讯和京东将认购唯品会新发行的A类普通股,认购金额分别约为6.04亿美元和2.59亿美元。交易完成后,腾讯和京东将分别持有唯品会全部已发行股份的7%和5.5%。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”