首页  >   财经  >  正文

突发 小米推迟CDR发行!证监会:尊重小米选择

突发 小米推迟CDR发行!证监会:尊重小米选择

中新经纬客户端6月19日电 小米CDR上会突然按下“暂停键”。

6月19日上午,小米官方微博发声明称,今日,公司经过反复慎重研究,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。为此,公司将向中国证券监督管理委员会发起申请,推迟召开发审委会议审核公司的CDR发行申请。

同时,证监会网站披露,小米集团经慎重研究,决定分步实施港股和中国存托凭证上市计划,先发行港股,然后择机在境内发行中国存托凭证,为此向我会申请推迟发审会时间。我会尊重小米集团的选择,决定取消第十七届发审委2018年第88次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。

按照此前计划,证监会发审委将于今日(6月19日)审核小米CDR发行事项。若小米闯关成功,成为CDR发行第一股,那么将创下A股IPO史上多项先例,如公司股权结构上含表决权不一致的AB股、未拆除VIE架构、以CDR+港股的方式IPO等。 (中新经纬APP)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”