首页  >   财经  >  正文

小米被曝今日通过香港上市聆讯,雷军身价缩水?

一位券商人士称,小米IPO基石投资者已敲定,估值则在700亿美元以内;另有接近小米IPO基石认购的人士称,估值不超690亿美金。这个估值较此前市场传闻的版本有所缩水。那么先前网爆雷布斯成为首富的希望扑空!

自小米上月3日递交招股说明书以来备受多方关注,对于公司的估值便一直有不同说法。

据香港媒体报道,小米上市今天跨过了非常关键的一步,已经通过了港交所的上市聆讯。

所谓上市聆讯,就是上市前对即将上市的公司进行全面评估,由有关专家当面决定,是否通过上市申请。

小米已在今日向证监会提交CDR(中国存托凭证)上市申请,初步申请文件将于明天在网上公布。

由于CDR各项细则6月7日晚间才披露,所以小米方面可能还需要针对最后的文件要求修订材料,如无特殊意外,应能于6月7日交表(提交申请表等材料)。”

CDR是指由存托人签发、以境外证券为基础在中国境内发行、代表境外基础证券权益的证券。申请的条件包括:高新技术产业和战略性新兴产业,市值不低于2000亿,或最近一年营业收入不低于30亿元且估值不低于200亿;设立持续经营3年以上,最近3年内实际控制人未发生变更等。

根据已公布格式内容要求,企业向证监会递交申请文件,报请证监会核准。公开发行CDR,需要向沪深交易所提出上市申请。交易所审核同意后,双方签订上市协议。

另据媒体报道,小米最快或将于6月底或7月初,在香港启动招股,募集资金约70亿美元(546亿港元),最快可于7月中上旬挂牌,同时,小米已提交CDR上市申请,争取与香港同步挂牌。

小米成为首家”CDR“,以后的BAT三巨头的局面即将被改写为”ATM“。

不知道,马云和马化腾,这对”双马“组合是否会因为这位新贵而产生压力呢?

有才金银头条号,为你解读身边正在发生的财经大事!

金融圈里无小事,风里雨里,有才等你,老板,点个关注再走呗。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”