首页  >   财经  >  正文

港媒:小米已于7日通过港交所上市聆讯

港媒:小米已于7日通过港交所上市聆讯

中新经纬客户端6月7日电 小米上市再通过关键进程,据《香港经济日报》7日消息,小米已于7日通过上市聆讯。综合其他市场消息,小米拟最快本月底或下月初,在香港招股集逾70亿美元(约546亿港元),部署7月中上旬挂牌。

文章称,在A股发行CDR方面,有消息表示,小米已于7日提交CDR上市申请,初步申请文件将于8日在网上公布,争取与香港同步或几乎同步挂牌。

据21世纪经济报道消息,5月31日早间,港交所总裁李小加也曾公开表示,如果中国预托证券(CDR)的规则如期出台,小米有可能选择于本港及CDR同步上市,香港已有A+H股同步上市的上市制度,相信类似的制度亦容易操作。

继公开征求意见一个月之后,证监会于6月7日凌晨正式发布了《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》,同时还发布IPO办法等另外8个配套规则,这意味着在海外上市的创新企业回师A股的通道进一步明晰。

一位北京投行人士对21世纪经济报道说:“此前就有消息,第一批CDR圈定BATJ(百度、阿里巴巴、腾讯和京东)等试点公司,不过小米确实有可能成为第一批的插队者,首先他尚未完成上市,要进行CDR发行程序上相对较为容易。”

小米此前提交的招股书披露,2017年,小米收入同比增长67.5%,小米经营净利润同比增长222.7%。截至2018年3月31日,小米账面现金及现金等价物为142.2亿元。(中新经纬APP)

关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”