首页  >   财经  >  正文

独家|蚂蚁金服完成新一轮140亿美元融资 估值或达1500亿美元

6月8日,时间财经独家获悉,今天上午,蚂蚁金服正式对外宣布完成新一轮融资,融资总额达140亿美元,高于此前传闻中的100亿美元。

独家|蚂蚁金服完成新一轮140亿美元融资 估值或达1500亿美元

此前,不断有媒体披露,蚂蚁的新轮融资受到了国内国际资本的热捧,最终融资来源既包括国内投资者的人民币资金,也包括了蚂蚁金服旗下全资子公司——蚂蚁国际筹集的来自国际投资者的美元资金。

除原有股东继续跟投外,本轮新增了多家国际战略投资者,其中不乏全球知名的主权基金,包括新加坡政府投资公司、马来西亚国库控股、华平投资、加拿大养老基金投资公司、美国银湖投资、新加坡淡马锡、泛大西洋资本集团等全球顶尖资本。

蚂蚁金服方面透露,新轮融资将加速用于支持支付宝的全球化拓展和自主科研投入,也将用于培育全球新兴市场的本地科技人才,助力当地的数字化转型。

近年来,蚂蚁金服的科技创新和全球化步伐明显加快,科技研发方面,公布了BASIC战略,区块链、人工智能、安全、物联网和云计算成为其投入重心,媒体披露,2018年区块链专利申请量已经位居世界第一。全球化方面,除了出境游,蚂蚁金服的重心在一带一路沿线国家和地区的布局,已经携手合作伙伴打造了9个本地版支付宝,覆盖印度、韩国、巴基斯坦、孟加拉国、泰国、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚 、中国香港在内的国家和地区。

独家|蚂蚁金服完成新一轮140亿美元融资 估值或达1500亿美元

阿里2018年财报披露,,支付宝与其全球合作伙伴的年活跃用户数已达8.7亿。

此前,蚂蚁金服于2015年7月和2016年4月分别完成了两轮融资,后者融资45亿美金,创下了当时互联网领域全球单笔私募融资记录。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”