首页  >   财经  >  正文

苹果股价再创新高 市值逼近1万亿美元

北京时间11日上午消息,受助于上周发布的1000亿美元的股份回购计划,苹果股价周四大涨1.43%,至纪录最高收盘价190.04美元,市值逼近1万亿美元。给标普500指数带来的提振最大。

再涨约7%,苹果就将成为历来首家市值达到1万亿美元的上市公司。

美国股市周四跳升,因通胀数据温和令今年加快升息的担忧减轻。

苹果股价再创新高 市值逼近1万亿美元

图片来源:pixabay

苹果2日推出了一项新的总值1000亿美元的股票回购计划,并把股息上调16%,这是该公司迄今为止在向股东返还资本方面最大一次加码。尽管面对着外界对其增长放缓的担忧,但这家全球市值最高的公司发布的iPhone销售前景展望却显示出信心。

此外,巴菲特4日披露,今年一季度,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒伟公司增持了7500万股苹果股票,使其持股总数达到2.403亿股。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”