首页  >   财经  >  正文

乐天玛特决定将中国华东地区卖场卖给利群集团

乐天玛特决定将中国华东地区卖场卖给利群集团

  拥有卖场数量最多的乐天玛特中国华东法人将被卖给中国当地企业。

据金融投资业10日消息,乐天购物在11日召开的董事会中决定出售乐天玛特中国华东法人。售价为3000亿韩元左右。中国利群集团最近已经完成了对乐天玛特的实地考察,将与乐天玛特签订股份收购合同。中国政府下发营业许可后,乐天玛特华东法人将正式完成出售工作。此次乐天玛特出售了上海、江苏等华东地区的74家卖场。其中有62家目前处于停业状态,8家暂时休业,正常营业的仅有4家。

  利群集团是一家有着70多年历史,跨地区、多业态、综合性的股份制商业企业集团,前身“德源泰百货店”始建于1933年。

  乐天玛特在中国还剩下华中法人(重庆、成都等地的6家卖场)和东北法人(沈阳、吉林等地的8家卖场),目前也正在与地区流通公司进行协商,预计上半年内完成出售。

  4月底,乐天购物已经把乐天玛特在北京的21家卖场以14.6亿元人民币的价格卖给了物美集团。

  乐天玛特2007年进军中国,此前在全国各地运营有110家卖场。但乐天集团因提供了萨德部署用地,卷入韩中矛盾,去年3月起,74家乐天玛特卖场被勒令停业,损失惨重。在入不敷出,难以为继的情况下,乐天集团决定出售中国的乐天玛特。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”