首页  >   财经  >  正文

摊上事了,巴克莱及前CEO被控金融危机期间欺诈

摊上事了,巴克莱及前CEO被控金融危机期间欺诈

资料图

中新经纬客户端6月21日电 据英国《金融时报》21日报道,巴克莱(Barclays)、该行前首席执行官和另外三名前高管被英国当局指控欺诈,涉及2008年金融危机最危急时期拯救了该行、使其无需接受政府纾困的紧急注资。

报道指出,英国严重欺诈办公室(SFO)20日对巴克莱提出三项指控,包括围绕该行与卡塔尔投资者的安排通过虚假陈述和非法财务援助合谋实施欺诈;根据这些安排,卡塔尔方面在2008年6月和10月共向该行注资61亿英镑,而这些筹资活动使该行得以不依靠政府,接受纳税人资金。

报道指出,SFO对巴克莱前首席执行官韦骏贤(John Varley)提起的诉讼标志着,首次有一家全球性银行的掌门人因为金融危机期间的行为而面临刑事指控。“这是严重欺诈办公室近年作出的最重大刑事起诉决定,如果不是史上最重大决定的话,”欧文·米切尔律师事务所(Irwin Mitchell)的萨拉·华莱士(Sarah Wallace)表示。

据悉,巴克莱是少数几家在没有获得政府帮助的情况下挺过金融危机的英国大银行之一。目前包括巴克莱母公司在内的被告人,将于7月3日在伦敦出庭。(中新经纬APP)

关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”