首页  >   财经  >  正文

苹果力撑股价和iPhone 砸千亿回购自家股票

中国小康网5月2日讯 老马 苹果公司(AAPL.O)表示,全球需求下滑之际iPhone销售表现仍相当活络,并承诺将额外进行1000亿美元的股票回购,让投资者相信该公司推出已有十年之久的智能手机创新仍有生机。

苹果力撑股价和iPhone 砸千亿回购自家股票

一家苹果零售店内展示的iPhone X手机

路透社报道,苹果财报公布之前,分析师纷纷因担心iPhone销售表现而下调预估,但最终财报仍优于华尔街预期。苹果对当前季度的看法也比大多数分析师乐观,这带动其股价在盘后上涨3.6%至175.25美元。

全球各地的供应商都警告称智能手机销售趋疲,这让人担心苹果过于依赖iPhone。

苹果上季卖出5,220万部iPhone,根据汤森路透I/B/E/S的数据,这接近华尔街分析师预估的5,230万部,且高于去年同期的5,070万部。

苹果在3月当季回购了235亿美元的股票,并表示计划将股息提高16%,而去年则提高10.5%。分析师认为,侧重回购将提振股价,但一些投资者希望苹果能为手上现金找寻不同的出路。

“我希望股息方面、或许是策略投资上有更多着墨,”苹果股东Capital Investment Counsel首席分析师Hal Eddins表示,”我的假设是,苹果在目前的价位找不到能够让公司有进展的策略投资。1,000亿美元股票回购当下是有利的,但确实没有考虑到未来。”

苹果回购股票所砸下的现金规模,约为电动汽车制造商特斯拉(TSLA.O)市值500亿美元的两倍。

苹果3月季度营收611亿美元,高于上年同期的529亿美元。根据汤森路透I/B/E/S,华尔街预估为608亿美元。

iPhone的平均售价为728美元,华尔街预估为742美元。

苹果也预估6月季度营收介于515-535亿美元,优于华尔街截至周一晚间预估的516亿美元。

“我们按照承诺把现金返还给投资者,”苹果首席财务官梅斯特里(Luca Maestri)在专访中对路透表示。

苹果每股获利为2.73美元,高于上年同期的2.10美元,预估为2.68美元。

包括Apple Music、App Store及iCloud在内的服务部门当季营收达91亿美元,预估为83亿美元。在获利方面,投资人冀望这部分业务的成长可以协助抵销全球智能手机市场降温的影响。

Forrester的分析师Julie Ask表示,苹果服务部门业绩不错,但其警告苹果需持续提升其平台的订阅业务苹果3月当季平台订阅用户达到2.7亿名,其中包括在iPhone手机订阅第三方应用程序(apps)的客户,以及苹果自己的iCloud服务等客户。

“应用程序目前背负着大部分服务业务营收,但苹果需推动订阅业务和月费成为主要营收来源,而不仅是一次性下载,”Ask指出。

苹果通常在每年春天调整股票回购及派息计划,公司今年回购股票规模将增加1,000亿美元,去年则为增购500亿美元。

苹果2月是表示计划减少过多的现金,不过该公司首席执行官(CEO)库克淡化了派发特别股息的可能性。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”