首页  >   财经  >  正文

小米今日递交上市申请,雷军最少持9.1%特殊股权即拥有小米控股权

小米今日递交上市申请,雷军最少持9.1%特殊股权即拥有小米控股权

据香港经济日报报道,小米本周三(5月2日)递交上市申请,最快6月底至7月初挂牌,亦即6月中招股。

小米料为“同股不同权”打头阵,预料集资至少100亿美元(785亿港元),成为今年集资最大新股。

据悉,小米IPO由高盛、摩根士丹利和中信证券成为其保荐人。

这一规模的IPO将是香港有史以来最大规模的IPO,同时也有望成为今年全球最大型的科技新股。

由于涉及同股不同权制度,表现在小米上市方面则是:CEO雷军等持有的特殊股权,将会采用同股不同权股份的投票权上限,即每股特殊股份相当于10股普通股的投票权。这意味雷军在上市后只须最少持9.1%特殊股权,即可拥有小米的控股权。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”