首页  >   财经  >  正文

TMT行业IPO融资额翻倍;虎牙赴美IPO

一季度新三板定增市场活跃度下降

TMT行业IPO融资额翻倍;虎牙赴美IPO

二级市场低迷影响新三板企业融资。来自股转系统的数据显示,2018年一季度新三板企业定增市场表现不佳,实际募资规模及定增发行次数均下滑明显。同时,挂牌公司拟定增规模及次数同样出现下滑。挂牌企业定增融资活跃度总体下降,但行业、企业之间融资能力出现分化。多家挂牌公司一季度发布了拟定增规模在十亿元以上的预案。东北证券新三板研究总监傅立春对记者表示,多种原因共振导致一季度定增市场整体表现不佳,包括二级市场流动性不佳的传导、参与定增缺乏盈利模式等。

TMT行业IPO融资额翻倍

TMT行业IPO融资额翻倍;虎牙赴美IPO

4月10日,普华永道发布了2017年中国TMT企业IPO数据。2017年TMT企业IPO保持强劲增长势头,融资总金额翻倍,IPO总数量为2016年的1.5倍,全年共有108起TMT行业IPO,获得760亿融资额。

虎牙赴美IPO 腾讯或成其上市后最大变数

TMT行业IPO融资额翻倍;虎牙赴美IPO

4月9日晚间,游戏直播平台虎牙向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股说明书。

虎牙计划在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市,交易代码为“HUYA”,拟募集最多2亿美元资金。投资银行瑞士信贷、高盛和瑞银集团将担任虎牙首次公开募股的联席主承销商。

虎牙方面称,此次上市主要是为了提升品牌知名度,而募集的资金将用于强化产品及服务,包括扩展直播内容类型及提高质量,以增强用户黏性和品牌影响力。

自去年披露上市计划后,虎牙的IPO之路可谓一波三折。先是将上市地点由香港变为美国,随后在提交上市申请书前夕,引入腾讯的巨额投资,这也让其未来的发展充满变数。

一位业内人士告诉记者,今年或迎来直播平台的密集上市,除了映客、虎牙等已提交IPO申请外,斗鱼也公开表示有IPO计划。经过多年的发展,IPO或将成为这些独立直播平台的分水岭,并以此划分直播行业的头部格局。

发布评论

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”