首页  >   财经  >  正文

伊利前董事长声明:对“潘刚失联谣言”不知情,对恶意诽谤要维权

近日,有关“伊利董事长潘刚失联”的谣言四起,刚刚,伊利股份再次发公告表示,潘刚因病在国外治疗恢复中。此前,伊利执行总裁接受媒体采访时公开指称某伊利前高管为谣言的幕后黑手,媒体报道这位前高管为伊利集团创始人郑俊怀。

今天(4月9日),财新报道称,郑俊怀今天委托律师发声明,否认他与“潘刚失联案”传言有关。胡说有理刚刚也与郑俊怀委托律师杨航远联系,他确认此事,郑俊怀确实委托律师发声明表示,不仅对“潘刚失联谣言”不知情,还要对张剑秋的污蔑诽谤,将依法维权。

1、伊利张剑秋:不点名指幕后黑手造谣伊利

“谣言和诽谤躲是躲不过的,老实人只能受欺负,我们已经忍了十几年,不能再这样忍下去了”,4月4日,针对近期围绕在伊利发生的多起传言,伊利集团执行总裁张剑秋接受媒体记者采访时透露,目前已先后有6名涉案嫌疑人被警方控制。并称根据嫌疑人的交代,“这是一次有组织、有预谋、有策划、分工明确的网络谣言案”,有一只幕后黑手花钱雇佣一批网络写手,以网络文章小说故事等形式对伊利及主要领导进行造谣诽谤,给企业经营发展和广大股民及投资者造成了巨大损失。

伊利前董事长声明:对“潘刚失联谣言”不知情,对恶意诽谤要维权

在媒体报道称,张剑秋公开指认这名幕后黑手为伊利的前高管。尽管张剑秋未点名,但是从媒体报道这位前高管的信息来看,其他各大媒体直接指出,被伊利指为幕后黑手的就是伊利集团创始人、现任红星集团董事长郑俊怀。

张剑秋还表示,公司称将依法维权,呼吁司法部门对此前与该高管有关的一件挪用2.4亿巨额公款案进行公诉。

“我们今天说的内容都是事实,愿意承担一切法律责任。”在接受媒体采访时张剑秋如此表态。

2、郑俊怀:对谣言不知情,对恶意诽谤要维权

针对伊利张剑秋的指认,财新今天报道,郑俊怀已经委托律师发声明否认指认。

胡说有理刚刚也辗转与律师杨航远取得联系,他确认郑俊怀委托律所律师发声明一事,并将声明发送给胡说有理。声明全文如下:

北京市炜衡律师事务所杨航远律师接受郑俊怀先生和黑龙江红星集团食品有限公司(下称红星集团)的委托,针对近日有媒体报道郑俊怀是“潘刚失联谣言”的幕后主使,发表声明如下:

一、郑俊怀对“潘刚失联谣言”不知情

在黑龙江省和牡丹江市两级政府的支持下,红星集团在牡丹江出巨资打造了国际化有机乳业全产业链。郑俊怀先生带领红星集团管理团队,日夜忙于把获得国际认证的欧贝星有机宝宝奶粉和林海雪原巴氏有机鲜牛奶销往全国。根本无暇顾及其他。

郑俊怀先生是内蒙古伊利实业集团股份有限公司(下称伊利集团)的创始人,对伊利集团有着深厚的感情,尽管已经离开,仍然希望伊利集团健康发展,不会做损害伊利集团合法利益的事。

潘刚先生是郑俊怀先生一手培养的企业家。郑俊怀先生希望潘刚恪尽职守、遵纪守法,继续为伊利集团做贡献。

二、对张剑秋的恶意诽谤,将依法维权

伊利集团是上市公司,潘刚作为董事长长期滞留国外,投资人提出质疑很正常,本应及时出面如实说明情况。遗憾的是,潘刚不出面,伊利集团执行总裁张剑秋为模糊焦点、转移视线,毫无根据地指责郑俊怀是“潘刚失联谣言”幕后主使。张剑秋还翻出陈年往事,对郑俊怀以控告之名行诋毁之实。有些媒体没有调查核实就刊登了张剑秋污蔑诽谤之词,给郑俊怀和红星集团造成了很大伤害。

郑俊怀和红星集团要求张剑秋和相关媒体立即停止侵害、消除影响、公开赔礼道歉、赔偿损失。否则,将诉诸法律。

3、伊利再公告:潘刚在国外治病,公司经营正常

就在今天(4月9日)晚间,伊利再次发公告称,公司于近期就相关媒体报道的不实传闻发布了《内蒙古伊利实业集团股份有限公司关于媒体报道的澄清公告》,公司就董事长潘刚先生履职情况及公司生产经营进行了说明。2018 年 4 月 7 日,公司通过官方网站、官方微信、官方微博等就相关事项发布了声明。该声明发布后市场关注度较高,现就有关事项再次说明如下:

公司董事长潘刚先生因患“先天性主动脉缩窄”在国外接受治疗。在治疗及恢复期间,公司董事长潘刚先生正常主持公司相关工作,履行相应的职责。公司生产经营一切正常。

伊利前董事长声明:对“潘刚失联谣言”不知情,对恶意诽谤要维权

伊利前董事长声明:对“潘刚失联谣言”不知情,对恶意诽谤要维权

返回搜狐,查看更多

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”