首页  >   财经  >  正文

携程为什么投资超音速?难道携程进军航空产业?

携程为什么投资超音速?难道携程进军航空产业?

4月25日晚间消息,携程旅行网宣布与全球领先的超音速飞机制造商Boom Supersonic(下称“Boom”)达成战略投资,助力Boom加速2.2马赫超音速客机的研发,同时携程将协助Boom与中国航司商谈商业合作以及在航空领域上的发展;并且Boom将协助携程商谈在其首航的若干班超音速航班上为携程客户预定10-15个座位。双方将共同推动中国飞往美国、南亚、大洋洲的飞行时间缩减至目前的一半。

时间就是金钱,携程投资超音速飞机制造商,双方将共同推动中国飞往其他城市的飞行时间,这确实是一个好消息。中国人口众多,商务范围越来越广,乘坐飞机的人也越来越多,相信这次合作,也能为两家企业带来好处。

而超音速客机面临最大问题应该不是生产制造面临的技术困难,而是市场前景。而说到市场前景,成本与收益是最根本的问题,相信现在的计算机技术甚至AI可以帮助人们造出开发成本和运营成本比协和强很多的产品。另外,如果噪音问题难以解决,超音速客机可能只能飞跨洋航线,或者人们的生活要求不算高或者人民难以表达意愿的地区,超远程跨洋航线应该是最佳选项。

另外近期中美贸易战,对于未来的中美产业合作是否有一定影响?以及携程投资超音速是战略需要,还是产业扩充,进军航空产业?大家怎么看?

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”