首页  >   财经  >  正文

4点揭晓!港首富李嘉诚回应退休:业绩发布会该讲都会讲

4点揭晓!港首富李嘉诚回应退休:业绩发布会该讲都会讲

▲李嘉诚从2017年传出退休消息。

香港首富李嘉诚传出退休传闻,今(16)日下午4时举行年度新闻发布会,将宣布年满90岁的他是否宣布退休,外界都在等着看。据了解,港媒今早守候在李嘉诚位于深水湾道的大宅外,但只接收到一袋饮品与「不会透露有关消息」,一切都只能等待下午4时的业绩发布会。

综合港媒报导,李嘉诚旗下4家公司长和、长实集团、长江基建和电能实业罕见在同一天公布财报,也引发外界推测,今天可能是迈入90岁的李嘉诚最后1次出席全年业绩会,同时将宣布退休。如果被誉为「超人」的李嘉诚确实退休,同时也意谓把香港最大企业王国交棒给长子、长和集团联席董事总经理兼副主席李泽巨。

据了解,港媒抢在早在8时前就在李嘉诚大宅门外等候。李嘉诚在屋内做运动,约7时25分向记者挥了一下手。李嘉诚大宅的保安约7时45分走出屋外,向记者询问「有谁希望向李提问」,同时接通李嘉诚的电话。李嘉诚在电话中说明,「暂时不会讲任何东西,如果有什么应该讲,在下午的发布会上就会全部讲」,随后还派人拿一袋饮品给守候的记者。

4点揭晓!港首富李嘉诚回应退休:业绩发布会该讲都会讲

从2017年就传出李嘉诚将在90岁大寿前退休的消息,将留下位在市中心总部的70层办公室,担任公司的高级顾问,可能让长子李泽巨接任。李嘉诚因其独到的投资眼光,成为香港最有名的富豪之一,所属的长和集团旗下包括房地产、能源业、网路业、电讯业以传媒业,总资产约335亿美元(约台币9000亿)。

拥有史丹佛大学学历的长子李泽巨,现任长江和记实业集团董事兼副主席,跟在父亲李嘉诚身边学习管理上市公司已经约30年经验,所以外界认为,李泽巨未来若接棒李嘉诚之位,长和集团的股价也不会受影响。

▼长江和记实业集团副董事长李泽巨。

4点揭晓!港首富李嘉诚回应退休:业绩发布会该讲都会讲

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”